コメント
ゆうゆいマンマ
へその緒が臭ってきたらマキロンなどで消毒して下さいって産院で言われました(^-^)
あおい
しっかり乾燥するまで、多少血が出てもおかしくないですよー!!
臭いも、臍がぐじゅぐじゅするようでなければ、沐浴でお臍しっかり洗うことを続けてれば大丈夫です。
その内、血も出なくなり、乾燥して綺麗になると思います♡
-
まみー
ありがとうございます!!
抱っこしたときに擦れちゃったのかなぁと少し不安になりました( ᐪᐤᐪ )、
へそにかさぶたみたいな血の塊があります泣
早くへその緒取れてほしいです(><)!!- 5月7日
かまやん
まだへその緒が取れてない状況ですか?
私も取れてない時期に血が出た事がありました!
病院からもらった消毒液(エタノール)で1日2回消毒して、オムツが擦れない様にガーゼ当ててました!その後出血はそんなに続きませんでしたが…
ただ膿んだりだと感染も怖いので2、3日様子見て治らなければ病院に相談したほうが良いと思います!
-
まみー
ありがとうございます!
とれてないです(><)
消毒してガーゼ当ててみようとおもいます( ᐪᐤᐪ )!
今日みたばっかりなので、
もう少し様子を見て酷くなるようでしたら、病院に電話して聞いてみます!!
ありがとうございます(*^^*)- 5月7日
胡桃
母子系ナースです。
おへそがジクジクしてる様であれば、マキロンなどで消毒。そして乾燥させてください。
できればおむつの中にお臍が入らない方がベストです。
怖かったらガーゼで保護してあげてもいいですよ!
-
まみー
ありがとうございます!!
遅くなりました(><)!
今朝おむつをかえたとき、へその緒がなくて、ガーゼについていて!取れてしまってました(;´Д`)- 5月8日
-
胡桃
無事に取れて何よりです。
お臍、ジクジクしてませんか?
してたらお風呂上りに同じ処置して様子みてくださいね♬*゜- 5月8日
まみー
ありがとうございます(*^^*)!
マキロンですね!ちょうど家にあるので使ってみます(><)!!