※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇけ
子育て・グッズ

息子がインフルエンザAで高熱。自分は感染せず、対策知りたい。

息子がインフルエンザAにかかりました。今2日目で高熱の真っ最中です。子供がインフルエンザになっても自分は移らなかったよー!という方いましたら、どんな対策をしたのか教えてください。家には私と息子、私の母が住んでいます。

コメント

ママ

マスク手洗いうがい手洗いうがいうがいうがい手洗いって感じです!笑

• ちぇけ

ちぇけ

今日病院でインフルと分かるまで、マスクなしで手洗いうがいも全然していませんでした( ; ; )今からしても遅くないのでしょうか( ; ; )

• 12月24日
hhyh

他の方がおっしゃっているように、手洗い、うがい、加湿ですかね。あとは換気。一日に何回かは窓をあけて、空気を入れ換えてました。
でも、どんな対策をしても、うつる時はうつる可能性はあると思います…

• ちぇけ

ちぇけ

おかげさまでうつりませんでした!ありがとうございました。

• 1月19日
シュ

加湿、手洗い、うがい、子供が触ったものを全て次亜塩素酸水で消毒してました。自分もマスク、水分補給欠かせませんでした!

べりー*

一番は予防薬でタミフルを飲むといいと思いますよ💡私はそれで去年息子だけで済みました!

mikasan

去年私以外息子2人旦那
インフルなりましたが移りませんでした!😀
とりあえずうがい、マスク二重
消毒、緑茶を頻繁に飲んでました!

ちー

マスク・手洗い・うがい・こまめに水分補給・湿度を保つ!
こんな感じで対応してました🙂

加湿は常に60パーセントはあるようにしてました😂
あとは特に何もせずでした💦

退会ユーザー

加湿器だけで60パーセントは無理だったので昼間は洗濯物をリビングに干して、夜はバスタオルを干して…としてました😅💦
    今思い出しましたが、温湿計も買いました🤔笑

• 12月24日
  • ちぇけ

ちぇけ

それは加湿器で設定していましたか?( ; ; )
    寝室にはあるのですがリビングに加湿器がないのです( ; ; )

• 12月24日
ちぇけ

皆さんのアドバイスを元に生活しています!ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)いまのところ大丈夫そうなのですが、今朝から少し具合が悪く、でも熱は昨日からずっと36.6しかないので様子をみてみます(´;ω;`)