コメント
ka_na
レモンケーキをもらったことがありますが、おいしかったです😍お店の名前がわからずすみません、、。広島駅近くのケーキ屋さんみたいです🍰小包装になっていて、しっとりしていて、レモンの味がしっかりでおいしかったです✨でも、洋菓子になっちゃいますよね😂
アリス
もみじフィナンシェ?とか、チョコレートとレモンのもみじのやつとか頂いたことあります!!
おいしかったです😍
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。参考にさせてもらいます。フィナンシェも良いですね😊
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
もみじまんじゅうのやまだ屋さん、藤い屋さんが洋菓子作ってるのでいかがでしょうか?やまだ屋さんは三越に。藤い屋さんはココンカという名前でSOGOに入っています。
あと、上下の洋酒ケーキもオススメです。甘いですが、お酒がかなりはいってます。
甘いものばかりですみません😅
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。
売ってる場所まで助かります。参考になります。- 12月25日
べる
はっさく大福はいかがですか?
広島駅で購入出来ます。
(他の場所は分からずすいません)
全国放送の番組でも広島の有名お土産で何度か紹介されていたのを見たので、
ご親戚でもご存知の方がいるかもしれません。
美味しいですが日持ちはあまりしないので気をつけてください💦
-
メロンパンナ
はっさく大福聞いたことあります。参考になります。買ってみようかと思います😊
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
私は福山で、高速道路で帰省するのでいつもサービスエリアで買ってますが尾道ラーメンよく買います(笑)
あとはもみじ饅頭も今はいろんな種類があるので、毎回「こんなに味が沢山あるの!?」と今回はどれを食べようかな、と喜んでくれます😊カープもみじ饅頭とかもありますよね(笑)
あとはかわりだねですが、尾道にある会社の「まるか食品」の「レモンイカ天」ご存知ですか?イカ天がレモン味で私と夫は好きなので、サービスエリアで売ってて買っていったですが、義実家では不評でした🤣
お酒飲む人には喜ばれますし、まずいと思われたらそれはそれでネタにはなります(笑)
-
メロンパンナ
コメントありがとうございます。もみじ饅頭変わり種もありますよね😊
レモンイカ天個人的に🍋好きです笑
お土産にしても良さそうです🤣- 12月25日
退会ユーザー
もみじ饅頭はもういらないよ~みたいな雰囲気になりますよね😅
私はいつも広島駅のekieでお土産の物色してます!好評だった&私も食べて美味しかった!と思ったのは
楓乃樹の『メープルもみじフィナンシェ』と
ボストンの『広島レモン』です!
広島の方がボストンは外れがないよ!と言ってましたし、先日ボストンのケーキを初めて食べましたが美味しかったです🍰❤️
もみじ饅頭でもにしき堂の『生もみじ饅頭』は買って帰ると喜ばれます!ただ消費期限が短いです💦
メープルもみじフィナンシェはそごうには売ってなかったと思います!
-
退会ユーザー
ご参考までに、画像貼り付けておきます😊
- 12月25日
-
退会ユーザー
もう1つ、思い出したのですが
この不気味なパッケージの『はっさくゼリー』が人気みたいで、千鳥と三四郎の番組で紹介されてました!
はっさくなので大人向けかな?と思い、おじ・おば(共に60代)に買って帰りました😊- 12月25日
-
メロンパンナ
場所まで丁寧にありがとうございます。
写真付きで参考になります。
ボストン有名なんですね!知りませんでした😊
はっさくゼリーパッケージ笑
インパクトありますね。
参考になります。- 12月25日
メロンパンナ
皆様コメントありがとうございます。
これからの帰省のたびにいろいろ買ってみます☺️とても参考になりました!
😊
並木通りになりますが長崎堂のバターケーキはいかがですか??
午前中に買いに行かないと売り切れてしまいます🤦♀️
-
メロンパンナ
バターケーキおいしいですよね。午前中で売り切れるんですね😅💦知りませんでした!参考になりました。ありがとうございます。
- 12月26日
ポンコツ
今年は櫟(くぬぎ)の
ワッフルクッキー(?)にします!
冬は毎年、
手土産+殻付きの生牡蠣
持っていってみんなで外で
BBQコンロ使って食べてます!
-
メロンパンナ
櫟木のワッフル美味しいですよね。クッキーもあるんですね😊
殻付き牡蠣喜ばれそうですね‼️- 12月26日
メロンパンナ
レモンケーキ 上にチョコがかかったやつですかね?
参考になります😊
コメントありがとうございます。