※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
妊娠・出産

リトドリンの副作用について自己判断で服用されている方、副作用の出方はどうでしょうか?

切迫でリトドリンの薬を飲まれてる方、質問です

子宮頸管が1.5センチ、子宮口も開き気味
34週で上の子もいるのを考慮して入院は免れ自宅安静です。

先日の検診で赤ちゃんが下に降りて産まれようと準備するような態勢からお腹でくつろぐような態勢に変わっている、子宮頸管の長さは1.5のままだけどこのまま持ちこたえれそうな様子だと先生に言われました。
リトドリンの服用も自己判断で張る時だけ飲んだら良いと。

リトドリンの副作用がとてもきつくてマシになったのが飲み続けて1週間たった頃でした。
薬だしたくさんは飲みたくない気持ちと飲んだり飲まなかったりだと副作用が都度都度きついんじゃないかと不安です。

自宅安静といってもワンオペなので動かざる得ず現状維持出来てるのも薬のおかげもあるかもしれません。

前置き長くなりましたが、リトドリンを飲んだり飲まなかったりで自己判断で服用されてる方、副作用の出方はどうですか?

コメント

三姉妹💞末っ子長男

私今日念の為にリトドリンの処方されました。
やはり副作用キツいですよね…
三女の時も張りどめ飲んでましたが
手の震え等ありました💦

• ママ🧸

ママ🧸

手震えますよね😵包丁持つ手が安定しません☠️☠️

• 12月24日

私は下がってるだけで頚管長や開きは問題ないですが1日4回飲んでと処方されてますが、実際4回飲むのは難しく飲める時で朝と夜、寝る前の3回です😅
昼のは飲むと晩御飯の準備できなくなるので💦
夜もお風呂入れたり布団敷いたりで動くのがしんどくなるのであまり飲まないです💦
手が震えるし動悸すごくてしばらく横にならないととても耐えられません😅
先生にはちゃんと飲みきってと言われてるので明日の診察で怒られそうです😂