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家事・料理

水炊きした時にゴマポンで具材を食べて、うどんを入れるときに鍋汁自体…

水炊きした時にゴマポンで具材を食べて、うどんを入れるときに鍋汁自体を味噌仕立てにしていますが、皆さんは水炊きしたあとの〆ってどうしてますか?

コメント

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雑炊派なので灰汁などをとってそのまま雑炊にしてます(´,,•﹃ •,,`) 

  • MII

    MII

    雑炊するときは鍋汁にご飯入れて味はなにかつけますか?

    • 12月24日
くらげ

うどんを入れてそのままゴマポンで食べてます!

  • MII

    MII

    ゴマポンのうどんですね?
    じゃあ鍋汁に味つけないのでそのあと雑炊もできますかね?

    • 12月24日
のすけ

上の方と同じで雑炊にしてます💮

  • MII

    MII

    うどんは食べないのですね?
    少し醤油とか入れますか?

    • 12月24日
  • のすけ

    のすけ

    うどんは食べないです😊
    少しの味の素と醤油ぐらいで後は鍋のいい出汁が出てるので!

    • 12月24日
  • MII

    MII

    なるほど!ありがとうございます!

    • 12月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うどん入れて、粗挽き塩胡椒にあられ(お茶漬けに入ってるような)入れて鍋の出し汁で食べてます😅

温野菜で昔食べてからハマって鍋のシメはこれが多いです🤣

  • MII

    MII

    鍋のだし汁はどうやって作りますか?

    • 12月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    うちは昆布だけですが、最終的に具材の良い出汁出てるので美味しいですよ⭐️

    ちなみに粗挽き塩胡椒とあられは個人個人の器に入れて、好みの味付けにしています🙂

    • 12月24日
  • MII

    MII

    子供もいるので個々のお皿がいいですよね~

    うどんを食べたい私と雑炊を食べたい旦那なので、鍋→うどん→雑炊にするので味噌仕立てにしちゃうと雑炊いまいちだな~と思って💦

    • 12月24日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    そうですよね😅
    娘には、鰹節とお醤油(もしくはポン酢)と出汁とかであげることが多いです⭐️
    主人も娘と同じように食べることもあるので、うちは鍋自体には味付けないようにしてます⭐️

    鍋に味付けさえしなければ、両方やれるんじゃないですかね?

    実家ではうどん→切り餅を半分にしたものとかを順番にシメにしてましたよ🙂

    • 12月24日
  • MII

    MII

    さすがに一日にすべては無理なのでうどんまで夕飯にして翌日の昼に雑炊にしようと思います。

    ありがとうございます!

    • 12月24日