コメント
退会ユーザー
雑炊派なので灰汁などをとってそのまま雑炊にしてます(´,,•﹃ •,,`)
くらげ
うどんを入れてそのままゴマポンで食べてます!
-
MII
ゴマポンのうどんですね?
じゃあ鍋汁に味つけないのでそのあと雑炊もできますかね?- 12月24日
のすけ
上の方と同じで雑炊にしてます💮
-
MII
うどんは食べないのですね?
少し醤油とか入れますか?- 12月24日
-
のすけ
うどんは食べないです😊
少しの味の素と醤油ぐらいで後は鍋のいい出汁が出てるので!- 12月24日
-
MII
なるほど!ありがとうございます!
- 12月24日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うどん入れて、粗挽き塩胡椒にあられ(お茶漬けに入ってるような)入れて鍋の出し汁で食べてます😅
温野菜で昔食べてからハマって鍋のシメはこれが多いです🤣
-
MII
鍋のだし汁はどうやって作りますか?
- 12月24日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
うちは昆布だけですが、最終的に具材の良い出汁出てるので美味しいですよ⭐️
ちなみに粗挽き塩胡椒とあられは個人個人の器に入れて、好みの味付けにしています🙂- 12月24日
-
MII
子供もいるので個々のお皿がいいですよね~
うどんを食べたい私と雑炊を食べたい旦那なので、鍋→うどん→雑炊にするので味噌仕立てにしちゃうと雑炊いまいちだな~と思って💦- 12月24日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
そうですよね😅
娘には、鰹節とお醤油(もしくはポン酢)と出汁とかであげることが多いです⭐️
主人も娘と同じように食べることもあるので、うちは鍋自体には味付けないようにしてます⭐️
鍋に味付けさえしなければ、両方やれるんじゃないですかね?
実家ではうどん→切り餅を半分にしたものとかを順番にシメにしてましたよ🙂- 12月24日
-
MII
さすがに一日にすべては無理なのでうどんまで夕飯にして翌日の昼に雑炊にしようと思います。
ありがとうございます!- 12月24日
MII
雑炊するときは鍋汁にご飯入れて味はなにかつけますか?