陣痛の間隔が不明で、痛みが弱い状況。痛みがハッキリするまで待っても大丈夫でしょうか?不安です。
こんばんは☺︎★
陣痛の間隔についてご相談させていただきます。
予定日超過して4日目に突入しました。
予定日前から赤ちゃんの頭が十分に下がっていて、子宮口も柔らかいから予定日待たずに産まれそうだねと言われていたのですが…いまに至ります。
おしるしも続いていて、子宮口も1.5㎝だけど開いてる、張りも陣痛も定期的に来てるからもーすぐだよと言われて期待してタイミング待ってます。
確かに定期的に張りや若干のムズムズ感はあるのですが、感じる痛みは僅かで強まる気配がありません💦
なので痛みの間隔を測ろうとするものの、いまいち上手く測れず(°_°)
病院では陣痛が5分間隔くらいになったら電話してねと言われてますが、もう少し痛みがハッキリするまで待ってみて大丈夫なのでしょうか?
調べたら稀に陣痛の痛みが弱い人もいるとあったので、万が一生まれるギリギリまで気づけなかったら…と不安です(^_^;)
アドバイス頂ければ幸いです!
宜しくお願いしますm(_ _)m!
- ぽめるん(8歳)
コメント
あーか
私の時は、前駆陣痛の時は気がついたら痛くなってて、なんとなく終わったかな?って感じでしたが、本陣痛の時はきた!!って感じでガーッと痛くなってて、スーッと引いていく感じでした。
なので本陣痛の時は分かりやすかったです!
蒼裕MaMa
私は本陣痛と前駆陣痛があまり痛み変わらず……
お母さんに帰ってきてもらい本陣痛と分かり病院着いて二時間で生まれましたよ!
-
ぽめるん
返信ありがとうございます☺︎!
そーゆーパターンもあるんですねΣ(・□・;)お母様に感謝ですね!
私も自分で判断できそうになかったら早めに病院に連絡してみます。- 5月7日
ぽめるん
返信ありがとうございます☺︎!
なるほど、これはまだ前駆陣痛の可能性もありますね。