※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

子供の鼻水について、普通はズルズルするものでしょうか?保育園などで増えることはありますか?

子供ってそんなに鼻水出ますか?

鼻風邪の時にこりゃダメだと、簡易的な鼻吸いは買ったのですが、結局使わないまま事なきを終え、それ以降鼻水吸いたいって思うくらい出たことなくて・・・ギャン泣きしたときはたまーーーに鼻水出てますが、1回拭けばそれで終わり。
普通はズルズルするものなんですかね?
保育園とか行き始めたら多くなるんですかね?💦

コメント

ANNE

めちゃくちゃ鼻水祭ですよ!笑

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます🙇💕
    祭ですか!😂
    保育園関係ないですか?

• 12月24日
  • ANNE

ANNE

そうですねー
    保育園、幼稚園行き始めると菌のもらいあいっこなので!笑
    むしろ通い始めの頃は風邪ばっかり引いてまともに通えないかもしれないです!

• 12月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そうですよね~😅有給すぐなくなるって聞いて、有給使い切って産休入ったので、今更ながら使わなきゃよかったと後悔です💦

• 12月24日
ぴぃちゃん

保育園行き始めたら
ずーーーっとはなみずでてます!笑

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

保育園行くまではそうでもなかったですか?

• 12月24日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

風邪自体引かなかったです😭💦

保育園行ったらずっとカゼです😭

• 12月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

同僚の子供も保育園行き始めたらずーっと鼻水出てるって言ってました😅😅
    仕方ないとは言え恐怖・・・💦💦

• 12月24日
kie

風邪ひけばいつも鼻水じゅるじゅるです…
保育園には通ってませんが、そんな園児と接触してないのに遊びに行くと風邪貰ってました。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

風邪自体まだ6ヶ月のときに鼻風邪数日だけだなので、これからなんですかねー🤔🤔

• 12月24日
mm

下の子は保育園行ってないですが、鼻水ひどくてずーっと中耳炎繰り返してます😭

ほぼ毎日鼻水吸いに耳鼻科行ったり、電動鼻吸い器でもマメに吸ってますが、なかなか治りません🤣💦

さらに良い電動鼻吸い器購入予定です🤣

体質もあると思います😭👍

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

個人差あるんですね💡
    中耳炎ってなったらすぐわかるんですか?
    なんかグズグズだなーって感じですか?
    気付ける自信なくて😅😅

• 12月24日
  • mm

mm

息子は全然でしたよ!
    今も保育園行ってますが、そんなひどい鼻風邪とかないですよ!

ママ友の子は体質みたいで、ひどいと切開したりチューブしたりしてるみたいです😭😭💦

ひどい子は寝れず寝ぐずりがひどく夜泣きや、耳を触るみたいです。後は黄色い液?耳だれが出てくるみたいです!

喋れるようになれば伝えてくれますがね、赤ちゃんは鼻も噛めないしこちらも気付けないと辛いですよね😭

うちの子は鼻詰まりでフガフガしても夜泣きしたりはまだないです🤣

でもあからさまに鼻水垂れてるので🤣🤣🤣💦

でも耳鼻科医に鼻水治らない限りは中耳炎も完治はしないと言われました😭弱い薬飲みつつ、鼻水吸うのみみたいです😭💧

でも親の私も幼少期からずーっと鼻弱いです!笑笑

このまま鼻関係弱くない子で育つと良いですね☺️💕

• 12月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そうですね~喋れるようになるまではサイン見逃さない以外に方法ないですよね💦
    数ヶ月に1回耳掃除に耳鼻科には行ってるので、大丈夫かな・・・🤔🤔
    保育園行き始めても強い鼻であって欲しいです😂

• 12月24日
ジャンジャン🐻

うちはそんなにですかねー😅
4カ月から保育園ですけど、いまだに3人とも、メルシーポット欲しいとおもったことないです😅

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

まだ1歳ですが、わたしもメルシーポット欲しいと思ったことなくて・・・今後はわからないですが😅
    個人差あるみたいで、おかしいわけじゃないとわかって一安心です😊

• 12月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

2歳半くらいには鼻ふーんしてって言えば結構上手にできてたので、そこまで乗り切れればきっと必要ないです😂

• 12月24日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

なるほど!
    2歳半くらいで鼻チーンできるんですね!それくらいになれば、多少コミュニケーションも取れるだろうし、どうにか頑張ってほしいです😂

• 12月24日
にひ

うちは保育園行ってないですが、一歳半で初めて風邪引いて、今月鼻水だらだらの風邪引いて中耳炎と診断されました😣

それまでは口で吸うタイプ使ってましたが、限界を感じメルシーポット買いました😅

一歳半までは風邪と無縁だったので、これからかもですよ😵💦

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

風邪引いちゃったんですね💦
    まずは風邪引かないように気をつけないとですね!_φ(・_・
    やっぱり鼻風邪引いちゃうと口で吸うやつだと限界きちゃいますよね😅覚悟しておきます!💦

• 12月24日