子育て・グッズ 保育園では寝るのに家では昼寝ができず、寝かしつけに苦労しています。皆さんはどう対処されていますか? 保育園では寝るのに家では昼寝ができません。 時間で寝室へ行きますが、横になることすらせずベッド上や部屋を動き回ります。 絶対眠いくせに、寝ない強い意志すら感じます。 寝かしつけに1時間以上かかり、結局寝ずにドライブして寝かせることも増えてきました。 みなさんどうされているのでしょうか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保育園 寝かしつけ 昼寝 寝ない ベッド ママリ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのくらいの時に下の子も生まれて絶対に同時に寝て欲しかったので暗闇で抱っこかおんぶで強制的に寝かせてました。 なんだかんだで眠いんで5分かからず寝ます🙄 22時間前 ママリ 抱っこやおんぶで寝るんですね! 息子は降りたがって余計興奮してしまい…私が下手なんだと思います😂 10キロ超えてから長時間の抱っこが辛いのですが、抱っこ紐やおんぶ紐は使っていますか?? 13時間前 はじめてのママリ🔰 1分くらいは寝ないー!!と暴れますが、頭と背中トントンして縦揺れすると眠いモードになります エルゴ使ってます! 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
抱っこやおんぶで寝るんですね!
息子は降りたがって余計興奮してしまい…私が下手なんだと思います😂
10キロ超えてから長時間の抱っこが辛いのですが、抱っこ紐やおんぶ紐は使っていますか??
はじめてのママリ🔰
1分くらいは寝ないー!!と暴れますが、頭と背中トントンして縦揺れすると眠いモードになります
エルゴ使ってます!