コメント
ベル*
私ならやっぱり不安なので、買ってきてその日か翌日早くに調理します!
何かあってからでは後悔してもどうにもできないので😭💦
のん
購入してすぐに消費期限内に小分け→冷凍にしたらそこから1週間を目処に使いきってますよ☺️冷凍したのは1ヶ月くらいもつので、本来の消費期限とは違うかと☆
卵は賞味期限切れたのは念のために使わず、大人が食べてます☺️
-
ママリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます!!
- 12月24日
-
ママリ
卵も賞味期限内にゆで卵にして一週間小分けにしておいたら、冷凍してるうちに期限切れても大丈夫ですかね、、?
- 12月24日
-
のん
卵は生卵よりゆで卵にしたほうが腐りやすいので、私は冷凍はしてないです💦
一応ゆで卵や炒り卵も冷凍OKとは思いますが☆- 12月24日
-
ママリ
そうなんですね💦
生卵よりゆで卵の方が腐りやすいとは知らなかったです😭
普通にゆで卵を小分けして冷凍保存する方法ネットに載ってたので…
無知って怖いです😭😭
何度もありがとうございます💦- 12月24日
-
のん
生卵は賞味期限2週間とかだけど、ゆで卵は賞味期限1日、2日ですよ☺️
アレルギーチェックは卵は2~3日おきなので、子どもが機嫌良さそうな時とか、離乳食まで時間ある日の朝に湯がいてあげてましたよ🎵
作ってる間におむつ替えたり、おかゆとか他の食材をレンチンして準備してました☺️- 12月24日
みずき
他のはあまり気にしてませんが、お肉やお魚だけは買ってきた当日に調理しちゃいます💦
うちもお肉は冷凍ストックしてるので、これ使えたらどんなに楽か😭っていつも思ってます😂
-
ママリ
やはり危ないですもんね💦
うちもそうしようと思います💦
ありがとうございます^_^- 12月24日
ママリ
そうですよね💦💦
鶏ささみよく冷凍してる方いるので、みなさん消費期限気にしないのかな?とおもって、、
ベル*
大人のなら全然使います😂
買ってきてすぐ急速冷凍して、2週間くらい期限が過ぎたものでも解凍し、その日の夕飯に使ってます!
赤ちゃんのものは、魚と肉は期限を守って、かつ早めに調理してます。
調理し終わったものを製氷皿に入れ冷凍し、それを1週間以内で食べることはあります(^^)
ママリ
詳しくありがとうございます!🥺