3ヶ月の赤ちゃんにミルクをあげたら80mlしか飲まず、満足そうでした。乳首サイズがSで悩んでいて、Mに変えるべきか迷っています。
乳首のサイズとミルクの量について
3ヶ月と1週間くらいになる子を育てています
普段は完母で、近々預けて出掛ける予定があるのでミルクに慣らすべく1日1回ほどミルクをあげてます✨
飲む量がわからないので今日は100ml作ってみたところ、飲んだのは80mlほどでした。その後おっぱいをあげてみたら飲まなかったので満足してるようです。
3ヶ月にしては少ないですよね?💦
ちなみに80ml飲むのに12分くらいかかりました。今、乳首のサイズがSなんですが、Mに変えたほうがいいでしょうか?
3ヶ月〜Mなのは知ってるんですが替え時がわからなくて💦
ほとんどミルクあげたことがなくて、わからないことが多いので教えてもらえたら助かります🙏🏻✨✨
- 🔰
コメント
はじめてのママリ
2ヶ月半の男の子です。
寝る前にだけミルクをあげています。
母乳各5分ずつとミルク180ml飲みます。
ミルクあげて満足してるようなら80mlでもいいような気がしますけど🤔
うちはついこの前までSSを使ってて同じ量で20分ほどかかってました。
新しい哺乳瓶を購入し、それにMサイズが付いていたので少し早いかなと思ったけどそちらに変えてみたらものの10分でたいらげていました、笑
Mサイズでもいいかもしれないですね✩
🔰
しっかり飲むんですね👶🏻✨
その子それぞれだから満足してるなら大丈夫ですかね…!
そんなに早くなったんですね!笑
試しにMに変えてあげてみます^ ^
ありがとうございます✨✨✨