※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お金・保険

2人目とマイホーム(注文住宅)を同時にされたからいますか?その時の生活とお金の状態はどんな感じでしたか?

2人目とマイホーム(注文住宅)を同時にされたからいますか?

その時の生活とお金の状態はどんな感じでしたか?

コメント

エイヤ

1人目妊娠中から注文住宅を契約してこだわったので出来上がりに2年かかりその当時2人目妊娠7.8ヶ月くらいです🤔

ふつうの生活ですよ
貯金はしっかりしてるけど旅行もいくしそこまで節約してって感じでもなく。
※裕福ではないですけど🤣

なっちゃん

たまたま同時になりましたがお金の面というか悪阻が激しく打ち合わせも自分はいけない、引っ越しの準備も任せきりになってしまい失敗したなと思いました😅悪阻で入院あり、産むまで悪阻がありました。
引き渡しがGWで下の子が産まれたのが7月で新しい家で下の子を迎えられたのは良かったですがだいぶきつかったです…💦

みーちゃん

私は1人目の育休中にマイホームの購入🏠し、引っ越しする時には2人目分かり、そのまま育休入ってます!

裕福ではないですが、ギリギリの生活ってわけではないです!
旅行も1年に2回くらいは行く感じです!

はじめてのママリ🔰

二人目妊娠中に家が出来上がりましたけど、特に何も変わりません。
別に現金で払うわけじゃないし。
逆に保育園代が1人目は全額だったけど、2人目は半額なので助かります。
引越しの時は大変でしたね。お腹大きいから物を運べないので、人任せじゃ遅くてイライラしました😅