家事・料理 26Lのオーブンで21cmのシフォンケーキ焼いておられる方いらっしゃいます… 26Lのオーブンで21cmのシフォンケーキ焼いておられる方いらっしゃいますか? ヘルシオのaxaw500を使っているのですがシフォンケーキを焼くと膨らみすぎて天井にくっつきます💦 鉄板に型を乗せて焼いているのですが、鉄板なしでもいいのかなーといつも迷いながらとりあえず乗せてはくっついて😅 ちなみに卵5個、卵白2個使うレシピが気に入っておりそれで焼いてます🧁 オーブンに対して型が大きすぎるのでしょうか💦 大きいシフォンケーキ型お持ちの方はオーブンどれくらいのサイズですか? 最終更新:2019年12月24日 お気に入り レシピ ケーキ みかん(6歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント