※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぇぇぇぇこりん
お出かけ

2年後に結婚10周年を迎えます。節目として家族旅行したいと思ってます。…

2年後に結婚10周年を迎えます。
節目として家族旅行したいと思ってます。
願わくば沖縄行ってフォトウェディングしたいです。
海遊館も連れてってあげたい。

その頃子供達は小学生2人、年中、2歳です。
旅費だけでも結構かかりますよね…😭💦
空港は中部国際空港からの出発です。
旅行貯金をちょっとでもコツコツ貯めようと思ってます。

行く時期は小学校があるので、長期休みか月曜日振休のところを狙って日月。

オススメの時期や家族旅行でだいたいいくらかかるか教えてもらえると貯金のモチベーションになるかと思うので、アドバイスお願いします🥺

コメント

海遊館→大阪
美ら海水族館→沖縄
ですよ😊
子供の長期休みならGWが1番いいかもですね😊
気温は高いけど湿度も高すぎず梅雨前だしちょうどいいと思います😊
もしくは春休みですかね?🤔
金額としては、泊まるホテルで全然変わってくると思いますが、だいたいレンタカー付きですよね😊
トラベルコで検索すると色んな旅行会社が比較できますよ😊
長期休みに行くなら、やっぱり4〜50万はするかなーと思います😊
お子さんも4人だし金額は多めに考えた方がいいいですね💦
それより安くいければ現地での遊ぶお金にしたらいいと思います😊
あとはプラスウェディングフォトの料金で考えてみてはどうでしょうか?😊

• ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

トラベルコ、オススメなんですね。
    人数も多いですし、やはりそれくらいはかかりますよね。
    細々貯金始めようと思ってるので2年で間に合うかな😂💦
    頑張ります‼️

• 12月27日
ザト

日月で沖縄に行ってフォトウェディングもだと難しいでしょうし、長期休暇なら高額になるので、ウェディング系のお金抜きで、フリーツアーを避けて、個別手配でホテルや飛行機を取れるなら、30万くらいあれば行って帰れると思います。
海遊館のある大阪は日帰りでも行けるので、車で行くなら1泊しても2-3万で済むと思いますよ😊

• ザト

ザト

時期ですが、沖縄に行くなら春先がオススメです。
    特に春休みが終わるギリギリのタイミングだともう海開きもしているので、色々楽しめると思います♪

• 12月24日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

春先いいですね。
    海開きもしてるんですか?!🙆‍♀️
    旅行貯金頑張ります‼️

• 12月27日