最近外出すると色々な人に声をかけられるが、不快な出来事も。不潔な人や怪しい人に対処法を教えてほしい。
こんばんはꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)最近外出をすると、色々な方が声を掛けて下さる事が増えてきましたが、ちょっと気持ち悪い出来事にも遭遇します。
いきなり、男性で娘を遠巻きから見てると思ったら、こちらに駆け寄り「母乳ですか?赤ちゃんが今お腹空いてますよ!」と言われました。その時はベビーカーの帆で赤ちゃんを隠して「お腹空いてません。さようなら。」と逃げました。
明らかに不潔そうな人や怪しい人の場合。できるだけ、上手く逃げる方法やかわし方を教えて下さい。
- ぐりぐら(8歳)
コメント
tamago🐥
わ〜〜気持ち悪い😨‼️ゾッとしました😱
私もやたらジロジロ見て付いてくるおじさんや
急にほっぺを触ってくるおばさんに
怖いな、と思ったことがあります。
出かけるときは極力、母や友達、旦那と を心がけて
1人のときはベビーカーの帆を降ろして
見えないようにしてました😁
shi-cha*
気持ち悪いです(^_^;)
何年か前に抱っこさせてと言って抱っこしたときに赤ちゃんの骨折る事件ありましたよね!
正直、男性でも女性でも触られると嫌ですよね(;_;)
私は愛想笑いで済ませすぐその場を立ち去る場合が多いです。
旦那は無視してます(笑)
失礼だけどなにかあってからでは遅いので、それも手だなと思ってます(^_^;
長男は極度の人見知りだったので、知らない人が近付いてきたら寝たふりしててそれはそれで助かりました(笑)
-
ぐりぐら
本当に気持ち悪かったです( •́ .̫ •̀, )
その事件もありましたね。私も今まで他人事かと思っていましたが、旦那が帰宅してから今日の出来事を話したら気をつけないと危ないだろうと言ってました。
近所だから、大丈夫だろうと危機感もありませんでした。shi-cha*さんのアドバイスも参考にしてみます!
私も娘を可愛がられるのは、嬉しいけれど触られたくないと思う時があります。
人見知りで寝たふりを使いたいのですが、何処の誰にでも起きてると笑顔を振りまくので上手く交わす前に、声を掛けられます。
コメントありがとうございます◟́◞̀- 5月7日
モッコリーナ
私はまだ怖い思いしたことは無いですが、うちの姉が姪っ子連れてたら「母乳ですか?」て聞かれたみたいです!
気持ち悪いですねー(>_<)
私なら、もし現場が近所だったら、怖いから不審者がいると通報しちゃいます。
かわしかたは、お腹空いてません。さよなら。で正解だと思います(>_<)
-
ぐりぐら
お姉さんも、気持ち悪い経験をされたのですね( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )育児中や育児を終えた年配の方なら、挨拶代わりに母乳かどうかは聞かれますが、流石に見た限りそうゆう感じでも無さそうな人で怖かったです。
今後も変な事に遭遇しない様に、気をつけたいと思いました。
コメントありがとうございます◟́◞̀- 5月7日
まにま
え、気持ち悪いと言うか怖いですね。
そんな事言われたら、そのまま家に帰って2日くらいひきこもりになりそう…
赤ちゃん何もされずに良かったですね>_<
私は怪しい人がいたら
帆を下げて早歩きで通過しますね。
あとは極力無視します。
近くにお店があったら、用なくても入って外の様子うかがってから出ますね!
-
ぐりぐら
そうですよね。本当にその時は文字だけでは表現が難しいのですが、怖かったです( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
今日は高校生の長男が体調を壊して、食べ物を買って帰宅してる時で店に入る余裕がありませんでした。
今後は、みなみさんのアドバイスを参考にして何処のお店に入ってみます。- 5月7日
-
ぐりぐら
コメントありがとうございます!
- 5月7日
くまうさぎ!
気持ち悪いですね…😵💦
赤ちゃんだけでなく、きっと、ゆかっぱさんの事もジロジロ見てたと思いますよ😰💦
わたしも、変な人見つけた時には、なるべく避けて歩いたりして、何より子供に危害がないように❗️って思ってます😰💦
この記事読んで、わたしも、変な人とかに関わらないように、気をつけようと思いました😊✨❗️(笑)
-
ぐりぐら
とても、気持ち悪かったです( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
優しい方に良く声を掛けて下さったり、エレベーターを譲って頂いたり、娘を褒めてくれる事ばかりでしたが、子供に危害がない様に改めて注意したいと思います!
コメントありがとうございます!- 5月7日
♡あやまま♡
怖い!!そんな人居るんですね💦
普通に変質者ですよね。おばさんとかならまだしも、、、。
私も子供連れてる時に何回も怪しい人に会いましたが「なんかヤバいな、、」と直感で感じたらすぐその場を離れコンビニや店に入ります‼️
本当ありえない事件が世の中には沢山あるので怖いですよね。
-
ぐりぐら
多分、私が見た限りでは滑舌も悪かったし挙動不審な感じにも見えました。
私もそこまで怖い事に遭遇したのは、初めてです(汗)勿論、年配の方には良く声を掛けて頂いき母乳の話にはなりますが、流石に異性に言われたのに驚いてます( •́ .̫ •̀, )
やはり、お店に入る事も大事だとあやままさんや皆様のアドバイス通りしたいと思いました。
コメントありがとうございます。- 5月7日
退会ユーザー
気持ち悪いですね(>_<)
怖いですし、「不審者がいるので」と通報してパトロールしてもらってもいいと思います(>_<)
-
ぐりぐら
そうですね、気持ち悪かったです( •́ .̫ •̀, )
一応、周りの小さなお子さんが居るお宅には話をしておきます。
又そうゆう事がない様に、つんさんのアドバイスも参考にしてみたいと思いました!
コメントありがとうございます。- 5月7日
ぐりぐら
皆様にとても気持ち悪い出来事を質問して申し訳ありませんでした。
ただ、こういう出来事もあるとお話ししたかった事と対処方法が知りたかった思いがあります!
ベビーカーに普段ガーゼケットで足元や手を隠していましたが、近くのお店に行くだけと危機感なく出かけてしまった事で気持ち悪くて怖い思いをしました。
娘が出来ていい縁もありますが、違う意味で色々な事があると思い知らされました。
これからも、皆様のアドバイスを参考にしていきます!
ありがとうございました◟́◞̀
ぐりぐら
コメントありがとうございます!
色んな人がいますね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ジロジロ見て付いてくるのも突然触られるのも、怖いの分かりますよ( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )
私も二人目ですが、長男は田舎で育てて余り警戒心はない方でした。今回の出来事や、電車内で寝てる娘を勝手に触られてしまう時もありましたので、上手く帆で赤ちゃんを隠す方法も使わせて頂きます。