コメント

🌱
保育園入ってなくて受けてません🙋♀️
体調不良やら他の予防接種との兼ね合い、さらに近所の病院の予約が1ヶ月先まで取れないとのことで…😔
今回は受けないことにしました😔
🌱
保育園入ってなくて受けてません🙋♀️
体調不良やら他の予防接種との兼ね合い、さらに近所の病院の予約が1ヶ月先まで取れないとのことで…😔
今回は受けないことにしました😔
「保育園」に関する質問
保育園の申し込みについて聞きたいです。 現在育休中で、育休が終わるのが1月なのですが、職場にある保育園が4月から入園できるとのことです。 しかし、その保育園が再来年に閉園してしまうため0歳児の募集を行なっていな…
七五三を行う時期についてお聞きしたいです。 長女が来月で3歳になります。 時期的にも来月に七五三を行うのがベストタイミングなのでしょうが、とにかく落ち着きがありません(-。-; 人見知りも強く、保育園によく来るカ…
PTA役員とか、保育園の卒園式の時張り切って、先生方に何か感謝の気持ちを送ろうと動画作成したり(うちの保育園は特に保護者から何かするとかありません)などを率先してするママさんがかなり苦手です😂 わかる方います? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんママ
そうなんですね!ありがとうございます!
もっと早くいけたらよかったと後悔していますが、
感染対策したいとおもいます😭
🌱
私も後悔してます😭😭😭
なるべく人混みを避けて行動します…😭