※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげ37かいまな72
お仕事

会社を辞めるべきか相談中。仕事量減少、給料減、休み多くて有給も取れず。奥さんからクビか辞めろかとLINEが。

会社を辞めるべきか。。
私の会社は、社長と奥さんと息子さんと私の計四人で働いてます。そんな私の悩みを聞いてください。
今年のお盆過ぎから仕事の量が減りつつ最初は、週に祝日あるときは、土曜日仕事でしたが、それがなくなりました。交通費カットされ、最低賃金なりました。そこは、まぁ我慢しました。月に土日祝抜かして平日休みが2、3回ありました。そして、今月になり、3日、6日、10日(午前のみ)、19日~今休みです。有給さえ使えず、休みなので給料は、少ないです。そんな、昨日の夜に奥さんが、給料出来たから(私の会社は毎月5日ですが、1月は正月休みなので12月にもらいます。そして、手渡しなんです)LINEきました。私は、了解しましたの返事を送りました。そしたら、少し話がある、言われました。今日、行くんですが、会社のクビですかね?それか、自分から辞めろなんですかね?

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

不景気なんですかね?😓
そういうLINEきたら
辞めてくれないか?なのかなーと
思いますよね😅

• しげ37かいまな72

しげ37かいまな72

コメントありがとうございます❗
    9時半からなので、20分に行きます。怖いですけど。

• 12月24日