検診の時の服装について悩んでいます。ワンピースが多いけど、エコーの時に裾をまくりあげるのが恥ずかしいです。マタニティ用のパンツも持っていないので、検診の時の服装に困っています。
検診の時はどんな格好で行ってますか??
最近はワンピースが多いのですが、検診の時ワンピースだとエコーの時お腹を出さなきゃいけないから裾からまくりあげるとなんだか恥ずかしい姿になっちゃいますよね?笑
マタニティ用のパンツも持ってないので普段はさっと着れるワンピが活躍するのですが、検診の時は何を着ていけばいいか悩みます(´・ω・`;)
- こんちゃん(6歳, 8歳, 11歳)
コメント

あいうえお
私も格好迷ってましたが裾をまくりあげるのは…と思って、いつもマタニティ用のジーパンで行ってました!

ママリ
先生方も見慣れてるんだろうけどワンピースだと腹部エコーの時なんとなく恥ずかしいので毎回マタニティジーンズやロングスカートで行ってます(´・ω・`)
-
こんちゃん
やっぱり恥ずかしいですよね(´・ω・`;)
あ、ロングスカートもいいですね!- 5月7日

退会ユーザー
検診日以外はほぼロングワンピで過ごしてたけど検診日だけはロングスカートで行ってました。
ワンピだとまくりあげて足丸見えで恥ずかしいけどロングスカートならスカート下にずらすだけでいいので楽でした。
-
こんちゃん
私も普段はほとんどロングワンピです!
ロングスカートだと下にずらしてお腹だけ出せるのでいいですね!- 5月7日

わわん
タオルかけてくれないですか?かけてくれないならバスタオルを持ち歩いて、かけてからめくると良いですよ^ ^
-
こんちゃん
そういえば、息子を妊娠中の検診時ワンピで行って看護師さんがタオルかけてくれた記憶あります!
ワンピでも大丈夫そうですね(^^)- 5月8日
-
わわん
タオルかけてくれるし、恥ずかしいのは無かったです。マタニティ買うのも勿体無いですしね>_<
- 5月8日
-
こんちゃん
マタニティ用は使う期間も短いしなるべく買わないようにしたいですよね(^-^;
- 5月8日

そうちやんまま
こんばんは!お久しぶりです^ ^
赤ちゃん順調ですか?お互い16週ですね!つわりも落ち着いてきました(*^◯^*)
わたしも普段はワンピースが多いいです。やっぱりお腹が出るのが早くて。。マタニティ用のズボンを買う予定です^ ^検診はそのズボンで行こうかと思ってます^_^
-
こんちゃん
お久しぶりですー♪
やっと水曜日検診なんです!
4週間長いですね(^-^;
もう妊婦さんのお腹になっちゃいました(笑)
マタニティ用のズボンはやっぱり1着でも持ってた方が良さそうですね💦
お店にはなかなか気に入ったのが見つからないのでネット見てみます(^^)- 5月8日
-
そうちやんまま
4週間は長いですよね!(^_^;)
上の子の時は何を着ていたのか全く覚えてなくて、よくマタニティズボン履かなかったなーと思います^_^
私もお店やネットで探してるんですがなかなか気に入ったのがないですね(*^◯^*)- 5月8日
-
こんちゃん
上の子の時はお腹が大きくなった頃は寒い時期で1着だけズボンはあるんですが、夏は無理そうです(^-^;
さっき西松屋で七分丈のズボン買っちゃいました(^^)
胎動ありますか??- 5月8日
-
そうちやんまま
私も西松屋で買う予定です。安いのでいいかなーって思ってます^_^
七分丈のズボンはいくらでしたか?
胎動は仰向けで寝てる時に、ん?動いたかも?!って思うんですが、腸が動いてるのかもでまだはっきりわかりません(^_^;)
もう少しですかね?はるとんとんさんはどうですか?- 5月8日
-
こんちゃん
私も胎動なのか腸が動いてるのか区別がつかなくて(^-^;
これからですかね~(^^)
ズボンは1990円でした!
夏っぽくて涼しそうな素材だったので買っちゃいました~(*¨*)- 5月8日
こんちゃん
やっぱりマタニティ用ジーンズは1着でもあった方がいいですね!