※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動が少なくなって不安です。心音は元気そう。受診の必要性について悩んでいます。

胎動が少なめなのが不安です😵

最近肋骨に食い込むくらい強めの胎動が続いていたのですが、今日の午後からなんとなく弱くなってる気がします。
完全に胎動がないわけではなく、比較すると少ない感じです。
ぼっこんぼっこん動いていたのが、たまにうにょうにょ ぽこっとするくらいで💦

エンジェルサウンズで心音を聞くと元気な音が聞こえます!

産院からは横になって少しでも胎動を感じられれば大丈夫と言われているので、受診するほどではないのかとも思ってます…

コメント

A

だんだんと狭くなってきますからね!

少しでも感じられてるなら病院に行くほどでもないと思いますが、心配なら行かれてもいいかもですね^_^ エコーで見れれば安心ですしね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まったくないわけではなかったので様子を見てみました💦
    投稿後に少し戻ってきた気がするので、一旦安心しました😵

• 12月24日
ひなね

もしヘソの緒が絡んでいたりしたら、今は心拍確認できても、、、、と考えると怖いのでエコーしてもらって心配しすぎました〰️で笑える方がいいと思うので、私なら心配性なのできました!とエコーしてもらいに行っちゃいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胎内ではへその緒は絡んでも大丈夫だと思ってたのですが違うんですかね😳
    投稿後に胎動の頻度が戻ってきたので少し様子見ようかと思ってます💦

• 12月24日
ままり

私も今日そんな1日でした💧
胎動は感じるけどいつもよりか少ないかな〜って感じです😥

あまり神経質になるのもよくないと思うので今日はあんまり動きたくない日なのかな?と思って1日過ごしてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

shiiさんも同じだったんですね💦
    たしかに今までも少ない日もあったんですよね😅
    激しい日が続いたので疲れてしまったのかな…?
    今朝も胎動はあるのでひとまず安心です😣

• 12月24日