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なぱん
手羽元でもローストチキン作れますよ~👍フライドチキンとかもいいですねー!

にょのママ🔰
1.手羽元両目をオリーブオイルで焼き、トマト缶半分入れ、煮込む
煮込んだら、骨から身をハサミでちょきちょきする
2.別の鍋でみじん切りの玉ねぎ、人参を柔らかくなるまで炒める。時々水を足しながら。
20分くらい煮込んだ1と合わせて煮込み、ガラムマサラ小1とトマトジュースなければ水200くらい入れ蓋をしてまた20分くらい弱火で煮込む。
骨も一緒に!
3.蓋を開け様子を見て、中濃ソース大1入れ、大人用は完成。
オタマ2はい別の鍋に取り分け、水200程足しカレールーを入れ、子供用、自分用完成。
子供用と自分用は骨をかぶりつく。よく煮込んであるので、手羽元のコリコリした部分まで食べれます!
ヨーグルトは後入れでもオッケーです!弱火で時間かけて煮込むのポイントです!
赤子泣いても蓋とるな、がポイントです!
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みぃ
詳しい作り方までありがとうございます😊
美味しそうですねー!
今回は、タンドリーチキンで漬け込んであるので、次回チャレンジしてみます!
子供、カレーは食べてくれますが、お肉がイマイチなので、細かく刻めば大丈夫かな?
これなら、休みの日に手間かけて作るのも良いですね!- 12月24日
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みぃ
次回→別の日にです!
- 12月24日
みぃ
そうなんですねー!
ローストチキン時間かかりますか?
仕事終わりに作るので、時短で作れたらありがたいです💦
なぱん
いまから漬け込んちゃえば明日焼くだけですよー!
タレも簡単です!
みぃ
まぢですか?!
でも、手羽元解答しなきゃですね!
オーブンで焼くんです??
みぃ
すいません💦
解凍ですw
なぱん
ちなみに私がいつもクックパッド先生で見てるレシピは、醤油とハチミツを同量(大さじ3ずつ)に酒を醤油の半分の量(大さじ2分の1)で手羽元漬け込むだけのやつです!
なぱん
そうです!オーブンで焼きます😋
天板にアルミホイル敷いて、土手つくるみたいにヘリつけてタレも一緒に焼くかんじです!
クックパッドにでてくるので見てみてください!超簡単なのに美味しくできますよ!
みぃ
クックパッドのレシピ見つけましたー!
多分これですかね?
ちょうど手羽元も10本!
今日で漬け込んでおけば、明日帰ってからすぐオーブン入れるだけですね!
アルミホイルがないんですが、クッキングシートだと危険ですかね?!
レシピID:1365124
なぱん
それです!
うちもクッキングシートしかないので、いつもクッキングシート使ってます☺
明日は楽に美味しいご飯食べられますね😋👍
ご飯も人参ピラフにすると色も可愛いですよ~😋
うちがそうする予定です😅💦
これはクックパッドではなくて私の祖母の味をアレンジしてるのですが、炊いたごはんに、バター・すりおろした人参をレンチンしたものを混ぜ混ぜして、塩コショウとひとつまみ程度のお砂糖入れて完成!
時間があればバターですりおろした人参炒めて、ご飯混ぜるといいです😋
みぃ
旦那とは週末にクリスマスしようって話してて、ケーキも週末食べる事にしてますが…
食事ぐらいは少しクリスマス気分で!笑
人参ピラフも美味しそうですね!
今回はクラムチャウダーの予定なので、ご飯はシンプルで炊きたいと思います!
教えてくださりありがとうございます😊
少し寝るの遅くなるけど、明日のためにw
なぱん
ぜひぜひ!ひと手間で明日楽に!
美味しく出来ますように~(๑˃ᴗ˂)و♡
みぃ
ありがとうございます(*´∀`*)
残りはサラダを作って、少しピクルスもやろうかなー。