お金・保険 会社員がなくなった場合、遺族年金の手続きは自分でするのでしょうか?そ… 会社員がなくなった場合、遺族年金の手続きは自分でするのでしょうか? それとも、会社がしてくれるのでしょうか? 調べても詳しく分かりませんでした。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 3 会社 年金 コケコッコ(6歳) コメント a.u78 父が現役で仕事していて亡くなりましたが、母が自分で年金事務所に行ってしていました。 12月23日 コケコッコ ありがとうございました! やはり、自分での手続きになるんですね。 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コケコッコ
ありがとうございました!
やはり、自分での手続きになるんですね。