娘が発疹で保育園に行けるか不安。先生に誤解されたり、対応に戸惑い。保育園の方針や子供の状態で悩んでいます。
モヤモヤを吐き出させてください。
以前、お昼寝問題について投稿させていただきました。(補足に画像載せます)
また同じ先生なのですがもやするので吐き出させてください。
土曜日から娘の足や股に
小さな赤いプツプツが出てきました。
日曜日の夜、お風呂上がりに見てみると
足全体に広がっていて
保育園でも流行ってるし手足口病かなと旦那と話していました。
今日たまたま風邪薬を貰いに行くということで
旦那が病院に連れていきついでに診察してもらいました。
朝見たときには赤みが引き一見プツプツも分かりづらかったらしいですが恐らく手足口病ではないと言われたそうです。
保育園に行くなとも言われなかったので
そのまま登園させました。
すると先生に「なんで連れてきたんですか、今日1日様子見てほしかったんですけどね!」と強い口調で言われたみたいです。
その後会社で昼食を食べていたら保育園から電話があり、診断書を持ってこいと言われたそうです。
なぜ登園時に言わなかったのかと思ったそうですがお迎えに行ってくれました。
お迎えに行くと他の先生たちからは
「病院行ってきたんなら大丈夫だと思いますよ〜、わざわざごめんなさい」と言っていただけたみたいですが
その先生からは「ほら見て、こんなにぶつぶつ!もう1回病院行ってください!他の子に迷惑なので!」と言われたそうです。
保育園の入園のしおりには
発症1日後から食事が採れるようなら預かりますと書いてあり
今日電話した際には
熱もなく食欲あって機嫌もよければ預かれるし、特に診断書も要らないと言われました。
うちの子は発疹は出てるものの
食欲もあり機嫌もとてもいいです。
ただ単純に先生から嫌われてる気がしてモヤモヤしています。
お昼寝出来ないだけでここまで嫌われるのは娘が可哀想で…でも転園も厳しいし…
拙い文章、失礼致しました。
- ぴくみん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ももちゃんまま
保育園管理してる会社か
園長にクレームいれます🙂
絶対ぴくみんさんだけじゃなく
他の人もやな気持ちになってそうですし
親にその態度とれるってことは
親や他の先生見てないときに
子供にどんな態度で
接してるか想像しただけでこわいです。。
転園考えます🙂
あるぱかーさん
まじで腹立つ先生ですね💢
娘さんが本当にかわいそう!!!11カ月でママと離れて頑張ってるのに、何ですかねその保育士。
前のも見せていただきましたが、11カ月の子にそれを言うなら、保育士失格だと思います。
湿疹の件も園の決まり事としてもあるし、医師からも見てもらってるし、他の先生方もいいって言ってるし何が問題なんでしょうね。 もし、気になるとして言い方ってもんがあるでしょって感じですね!
なんか最近テレビで取り上げられる保育士のような、虐待する思考の持ち主だと思います。
園長先生に強めに訴えていいと思います!!
-
ぴくみん
ありがとうございます
少しスッキリしました- 12月24日
ぴくみん
ありがとうございます
話を聞いてもらえて少しモヤモヤ取れました