※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
家事・料理

離乳食を始めたが、食事の準備や授乳が面倒で疲れています。今後の食事回数が増えることに不安があります。

6ヶ月になってやっと離乳食をはじめました。
食事内容や調理方法、食べる時間、量、食べさせてからの授乳等、、、
私の要領が悪いせいもありますが面倒くさすぎます。

家事も料理もずーっと手抜きしてるのに疲れるばっかりです、これから2.3回食になるともっと大変だろうし考えただけで気が遠くなります。

コメント

MO

レトルト利用してましたよ!
初めは量は食べないので、レトルトを小分けに冷凍していました。
裏ごし…めちゃ大変だったので。

三回食になる頃には、取り分けできるようになるのでだいぶ楽になります。

• popo

popo

料理嫌いなくせに離乳食は手作り!とかこだわったのが失敗でした〜レトルトたくさん買っておきます!

• 12月23日
  • MO

MO

私も離乳食が鬱で…
    母に『手作りを作り置き冷凍するよりレトルトの方が衛生的だよ』って言われて救われました。
    母親の味はもう少し大きくなってからでいいと思います!

レトルト食べられるとお出かけも便利ですよ!

• 12月23日

はい!仲間です、

私も要領悪い上に超ズボラで、離乳食憂鬱です!

• popo

popo

仲間がいて嬉しいです〜
    毎日の事だしほんと疲れますよね、、
    程々に頑張りましょう

• 12月23日
micotaro

炊飯器に野菜と水いれてスイッチオンで、ほぼのりきりました(笑)火加減不要ですし、甘く柔らかく出来上がるのでおすすめですよ!

• popo

popo

簡単そう!今度やってみます!

• 12月23日
ちゃんちー

クックパッドから画像を借りましたが、こんな感じで作ると楽ですよ😊