※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

産後5ヶ月で体重増加中。完母で食事に気をつけているが痩せない。痩せた体験談を教えてほしい。前回の妊娠ではマイナス4キロだった。

あと1週間で産後5ヶ月になります。
まだ妊娠前よりプラス3キロ、、、
先月より1キロ増えてます😭

完母ですがこれから自然とはもう痩せることはないでしょうか😭
食事は気をつけるようにしているのですが😭

皆さんの痩せた体験談を教えてください💦

ちなみに1人目の時は何もせず妊娠前よりマイナス4キロでした😩✨
産後4ヶ月頃には痩せてたような気がします😢

コメント

はち

私も産後6ヶ月で出産直前の体重よりプラス1キロでした。
産後はいっぱい食べててもすぐ体重減るよーと周りから言われていたのに全く減らず、めっちゃ焦りました💦

さすがにヤバイと思って、それから隙間時間に筋トレしたり食事を見直したりして、約1年かけて妊娠前の体重に戻しましたよ〜😣

• みか

みか

私も筋トレに食生活の見直しして地道に頑張ります😭✨
    ありがとうございます😊

• 12月24日
3人ママ☆

完母です👶
妊娠前よりマイナス4キロになりました👀
私は長男の時に戻らなくてかなり苦労して⤵️夕飯や飲み物を気を付けてます💡夕飯は野菜やサラダを多めにする‼️麦茶を飲む‼️でもストレスになるのでお菓子は食べますし、大好きな紅茶も昼までは飲みます😣
元気いっばいな長男、抱っこ大好き次男のお世話でゆっくり座ってる暇もあまりなく、ゲッソリしてたら痩せてました😅

• みか

みか

2人目でも妊娠前より痩せてうらやましいです😭✨
    何ヶ月くらいから急に痩せたとかありますか?

食生活に気をつけて飲み物も麦茶飲みます😊💪

• 12月24日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

1ヶ月は実家にいたんですが、そのあと自宅に戻ったら家事に育児に疲れてしまつて、痩せていった感じです😂😅

• 12月26日