子育て・グッズ お弁当に入れるバナナ、輪切りでタッパに入れると黒くなりますか?半分に切ってラップで包む方がいいでしょうか?保育園に持っていくので悩んでいます。 子供にお昼にお弁当をもたせるとき、バナナを持たせたことがあるかたに質問です! 輪切りにしてタッパにいれたら、かなり黒くなってしまいますか?! 一本だと多いので皮ごと半分にきってラップのほうがいいですかね? 保育園に持っていくのですが迷ってます。 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 1 保育園 お弁当 バナナ 娘ラブ(*´∀`)♪(1歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー バナナはレモンをかけると変色しないと聞いた事あります。 味はちょっと変わりますが、お弁当にはあまり持たせないですね。 12月23日 娘ラブ(*´∀`)♪ ありがとうございます❤️ 今日、先生に果物あってもいいかもですね!バナナとかみかんとか!って言われて ハーイと言ったもののあとから ん?バナナってどうやってもたせるの?色変わるよな💦と思って💦 12月23日 退会ユーザー なかなか難しいですよね! レモン汁を切り口に浸すか、空気が入らない様にラップを巻く以外良さそうなやり方はないみたいです。 やりやすい方を試した上えで選んでから持たせるのも良いかと思います。 12月23日 娘ラブ(*´∀`)♪ 詳しくありがとうございます❤️❤️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます❤️
今日、先生に果物あってもいいかもですね!バナナとかみかんとか!って言われて
ハーイと言ったもののあとから
ん?バナナってどうやってもたせるの?色変わるよな💦と思って💦
退会ユーザー
なかなか難しいですよね!
レモン汁を切り口に浸すか、空気が入らない様にラップを巻く以外良さそうなやり方はないみたいです。
やりやすい方を試した上えで選んでから持たせるのも良いかと思います。
娘ラブ(*´∀`)♪
詳しくありがとうございます❤️❤️