※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘ラブ(*´∀`)♪
子育て・グッズ

お弁当に入れるバナナ、輪切りでタッパに入れると黒くなりますか?半分に切ってラップで包む方がいいでしょうか?保育園に持っていくので悩んでいます。

子供にお昼にお弁当をもたせるとき、バナナを持たせたことがあるかたに質問です!
輪切りにしてタッパにいれたら、かなり黒くなってしまいますか?!
一本だと多いので皮ごと半分にきってラップのほうがいいですかね?
保育園に持っていくのですが迷ってます。

コメント

バナナはレモンをかけると変色しないと聞いた事あります。
味はちょっと変わりますが、お弁当にはあまり持たせないですね。

• 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

ありがとうございます❤️
    今日、先生に果物あってもいいかもですね!バナナとかみかんとか!って言われて
    ハーイと言ったもののあとから
    ん?バナナってどうやってもたせるの?色変わるよな💦と思って💦

• 12月23日

退会ユーザー

なかなか難しいですよね!
    レモン汁を切り口に浸すか、空気が入らない様にラップを巻く以外良さそうなやり方はないみたいです。
    やりやすい方を試した上えで選んでから持たせるのも良いかと思います。

• 12月23日
  • 娘ラブ(*´∀`)♪

娘ラブ(*´∀`)♪

詳しくありがとうございます❤️❤️

• 12月25日