※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

0歳児クラスです。おそらく保育園でお友達とおもちゃの取り合いになった…

0歳児クラスです。
おそらく保育園でお友達とおもちゃの取り合いになった?そうで、先生方もよく見ておらす泣き声で気づいたそうですが、息子のほっぺに青あざができています。

お友達同士のトラブルとはいえ、ほっぺに青あざはよくあることなのでしょうか?…

これまでも連日でお友達に噛まれたり、腕にあざができたと報告を受けており、あまりにも繰り返されるので心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃの取り合いはまぁ日常茶飯事です。
青あざはすぐにはできないので、自分でぶつけた可能性もあります。

ままり

0歳児はそんなもんですね
噛まれるのなんて毎日のようにあった時期もありました

まぁ見てなかったは先生忙しいのわかるけど、保護者としてほ腹立ちますね

no-tenki

0歳児なら尚更ありますね。💦
しかも取り合いなら仕方ないです。💦
うちも先生が気づかない青あざや擦り傷ありました。😅

はじめてのママリ🔰

0歳ならアルアルですから😂

気になるようであれば、退園し、自宅保育も検討してみては?年少さん以上になれば、そういうのは無くなります。まだ言葉がでない2歳くらいまでは、けっこうアルアルです。