※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

息子がヘアゴムの金具を誤飲かもしれない。救急に相談したが、様子見で大丈夫と言われた。同じ経験した方いますか?

息子が写真のようなヘアゴムの留め具を誤飲してしまったかもしれないです。

ヘアゴムで遊んでて、金具が付いてることを思い出して取り上げたらもう金具はありませんでした。
周りも確認しましたが、どこにもありません…
衣服の中も探しました。

本人は機嫌もよくて不快感は示していません。

救急に連絡したところ、便と一緒に出るかもしれないから様子見で大丈夫。と言われました。

似たようなものを誤飲してしまって、後日無事に出てきたよって方はいますか?

コメント

るびあ

友達の子が、新聞紙をいつの間にか食べてそのままうんちとして出てきたエピソードや、小さいおもちゃがそのままうんちとして出てきたとかよく言ってます(^ω^)非常に危ないですがよくある話です。
お子さんの様子を見て、少しでもおかしな点が出たら病院に行ってください◎