なぎさ
うちの子も4カ月の時に口内炎できました。
泣いて授乳を嫌がったので気付きました。
耳鼻咽喉科へ処置に通い、1週間ぐらいで治りました。
原因ははっきり分からなかったのですが、体調不良からできる場合もあるし、小さい子どもは指を口に入れたりおもちゃを口に入れたときの衝撃や僅かな傷から口内炎になることがあると説明を受けました。
口内炎の薬はなかったですが、痛がっているなら一度受診されてもいいかなと思います。
なぎさ
うちの子も4カ月の時に口内炎できました。
泣いて授乳を嫌がったので気付きました。
耳鼻咽喉科へ処置に通い、1週間ぐらいで治りました。
原因ははっきり分からなかったのですが、体調不良からできる場合もあるし、小さい子どもは指を口に入れたりおもちゃを口に入れたときの衝撃や僅かな傷から口内炎になることがあると説明を受けました。
口内炎の薬はなかったですが、痛がっているなら一度受診されてもいいかなと思います。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの寝るときの服装について 生後3ヶ月、いまはおくるみで寝ています。 寝返り後はどんな服装、寝具で寝かせたらいいでしょうか。 スリーパーの購入を検討しています。 素材が色々ありますが、6重ガーゼでもこれ…
飲食店で斜め前に座ってる人が 私の赤ちゃんを見て、 『ねぇあの子これに似てない?』 『やめなよー🤣一応女の子だと思うし🤣🤣』 みたいな感じの会話をしてました。 他にお客さんがいなかったので絶対うちの子が 言われてま…
2歳10ヶ月、発達が後退していて不安です。 以下気になることです。 ・以前より言うことをきかなくなった ・興味がなければこちらの声かけを無視する ・お友達とのコミュニケーションが減った ・やりとりが減った 10月ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント