※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*れみちん*
子育て・グッズ

肌の弱いお子様がいらっしゃるママさんへ。洗濯洗剤について相談です。乳児湿疹が治らず、洗濯洗剤が原因かもしれません。アラウベビーが人気ですが、乾燥する季節なのでおすすめがあれば教えてください。

肌の弱いお子様がいらっしゃるママさんにお聞きしたいのですが、洗濯洗剤は何を使っていますか!?皮膚科で薬をもらっているのですが、乳児湿疹がなかなか治りません。予防接種で小児科に行った時、おむつをしているところはあまり赤くないから、洗濯洗剤が合わない可能性もあるよと言われました。
ネットで調べたらアラウベビーが人気だったので、今使っているのですが、変えてみようと思っています。乾燥する時期なので、季節的な事もあるとは思いますが、、、何かおすすめありましたら、教えてください。

コメント

うちはこれ使っています。

かえで

家ではこれ使ってます!

りり

これを使っています。

ゆち

うちはピジョンのやつ使ってました!乳児湿疹うちの子もひどかったです( ; ; )私自身アトピーなので、娘の肌ケアには凄く敏感になってました(><;)早く良くなるといいですね(*^^*)

*れみちん*

お返事ありがとうございます😊今日行った薬局には残念ながらどの商品もありませんでした😭色々探してみますね😉