※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお風呂上がりにぐずる理由や、お風呂後の授乳後に泣き出す理由について知りたいです。

生後1ヶ月です!毎回かならずお風呂上がりにぐずぐずします😓お風呂上がったら混合でいつもの量の母乳とミルクを与えてます!授乳後はコテっと寝るのですがベットに置くと泣き出します💦お風呂上がりはいつもより喉が乾いてるなどそういうことはあるのでしょうか?

コメント

(๑╹ω╹๑ )

コテッと寝るのなら眠いんじゃないですかね💦

• みあ

みあ

そうなんですかね💦いつもはないギャン泣きで、母乳を与えると少し落ち着きます😓

• 12月23日
にこにこちゃん

1ヶ月の頃だとまだうまく寝れずにぐずっちゃうとかですかね?☺️

ベットに置いて泣いてしまったあとは、どうされてますか?

• みあ

みあ

泣いた後は母乳を与えてます!そうすると落ち着くのですが、お風呂上がりだけなるのでどうしてかなーと思ってます💦

• 12月23日
  • にこにこちゃん

にこにこちゃん

そうなんですね💦💦
    何かアドバイスでもと思ったのですが、すみません、適当なことも言えず💦💦

母乳なくとも落ち着いてくれるといいですね😥✨

• 12月23日
  • みあ

みあ

いえいえ💦親戚にありがとうございます🙇理由なくても泣くものですよね😓どうしても理由を探りたくなってしまいます💦色々工夫してみます!ありがとうございました✨

• 12月23日