コメント
はじめてのママリ
リトドリンは赤ちゃんに影響ないですよー!
つるみ
リトドリンの点滴24時間打ちっぱなしですが
1人目の時なにも問題なく産まれてきましたよ😊
-
わーお
回答ありがとうございます😊
ウテメリンというのは大丈夫なんでしょうか?- 12月23日
-
つるみ
たしかどっちかがジェネリックだったので
成分は同じだったはずです🤔
違ったらすみません😖
でも飲んで大丈夫です😊- 12月23日
-
わーお
そうなのですね!ありがとうございます😭💓
- 12月23日
🕊
妊娠中結構その薬飲んでましたが特に子供に何も影響はないです🌟
-
わーお
ウテメリンとかも入っている同じお薬でしたか?- 12月23日
あかちゃんまん
1人目も早くからリトドリン内服し、最終入院で3ヶ月近く点滴してましたが元気に生まれ成長してますよ!
現在2人目妊娠7ヶ月ですが、同じくらいからリトドリン内服してます。現時点では検診時には何も言われませんし、胎動もめちゃくちゃ元気ですよ!
-
わーお
みなさん処方されてるのは同じなんでしょうかね?ウテメリンとかも気にするほどじゃないんですかね?- 12月23日
-
あかちゃんまん
同じですよ!
名前が違うだけで、作用は一緒です。- 12月23日
-
わーお
なるほど!そうなのですね!
Googleとかで調べると長期で飲むの良くないとか色々あったので😭ありがとうございます!- 12月23日
ママリん
下の子は正産期までリトドリン飲んでましたが
元気に産まれてきました( *´︶`*)
-
わーお
ウテメリンが入っているリトドリンですか?妊娠中に薬飲むってことだけでも不安なります😭- 12月23日
-
ママリん
確かリトドリンはジェネリック医薬品だったかな?と
ウテメリンと同じ成分だったはずです( ´ω` )
張りどめですし
逆に飲まずにいて赤ちゃんが産まれちゃう方が大変な事になりますから
医師の診断に従って内服した方がいいです(´・ω・`)- 12月23日
-
わーお
なるほど!そうゆう違いなんですね!確かにそうですね、ちゃんと飲みます🙇♀️ありがとうございます!
- 12月23日
ママリ
私も入院中は点滴、自宅安静中は服薬してました!妊娠中ほとんど服薬もしくは、点滴をしていましたが今のところ息子は元気いっぱいですよ!!
私も心配して助産師さんに聞いたら「大丈夫!今生まれた方が大変だから」と言われましたよ!
-
わーお
ウテメリンとかも気になってたんですけど気にするほどじゃないんでしょうか?確かに今生まれたらもっと大変ですよね😭- 12月23日
退会ユーザー
ウテメリンとリトドリンは一緒ですよ!先に開発した会社と成分が一緒で開発費がないジェネリックかの違いで!開発費の違いで安いのがジェネリックですので名前が違うだけで効果副作用同じです☺️なのでウテメリンが入ったリトドリンもないですしその逆もないです!内容一緒なものを作った製薬会社が違って、つけた名前が違うだけですので!
みん
医者が場合によっては長期的に飲むと子供に障害が出る可能性があると言ってました。
わーお
ウテメリンという名前も気になっちゃってたんですが大丈夫なんでしょうか?
はじめてのママリ
名前はなにが気になったんですか?😅
わーお
リトドリン、ウテメリンの名前が入っていたので、、分かりづらくてごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ
ん?同じ成分で名前が違うだけですよ!ジェネリックです。
わーお
なるほど!そうなんですね!ありがとうございます😊