※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首が硬くて痛いので、乳頭亀裂にもなっています。マッサージして授乳していますが、痛みを和らげる方法を知りたいです。痛みがいつなくなるか教えてください。

最近完母になったんですが、乳首硬いみたいで授乳の時に激痛です。
硬いのもあって乳頭亀裂にもなっています。
乳首のマッサージをしてから授乳しています。
痛みを和らげる方法知っていたら教えていただきたいです。
どのぐらいで痛みはなくなりますか?

コメント

ショーコラ

乾燥してしまうとダメなので、授乳後はしっかり赤ちゃんの唾液を拭いてから、ランシノー+ラップで次の授乳まで保護してました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 12月23日
ママリ

私も乳首が硬かったのでメデラのニップルシールドを使っていました(^^)
使うと痛くないですし、3ヶ月頃から乳首が伸びるようになったので、それからはニップルシールドなしにしていましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳前に柔らかくしてましたか?

• 12月23日
にょん

私も扁平乳頭かつ乳首が伸びず激痛でした(><)
とりあえずピジョンのリペア二プルを塗っていました。どうしても痛くて辛い時は同じくピジョンの乳頭保護器に頼ってみたり。
たまにうまいこと乳輪から深く咥えさせられた時は、痛みもほぼなかったのですが、私も赤ちゃんも下手くそで💦
私は退院後から1ヶ月検診の頃まで痛かったです。いつの間にか痛みは無くなりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くわえさせる瞬間が浅くなってしまって激痛で😭
    練習あるのみですね…
    時間が解決してくれますかね😭笑

• 12月23日
ママリ

ニップルシールドつけている時は毎回マッサージしていました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりマッサージ大切ですね🤔
    ありがとうございます😊

• 12月23日