※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラヴィ
子育て・グッズ

離乳食で生のりんごを初めてあげる際は小さじ1から始めると良いです。切ったりんごは保存する際はラップで包んで冷蔵庫に保存してください。

離乳食で今まで加熱して食べてた果物を生であげようと思うのですが、その際も初めてあげるときは小さじ1から始めた方がいいのでしょうか?
りんごを食べさせてみたいのですが、切ったりんごは冷蔵庫でどのように保存すればいいですか?

すみませんが、アドバイスお願いします!

コメント

みるる

すでにクリアしているので初めての生でもあげたい量をあげてました。
これが正しいのかはわかりませんが😅💦

カットりんごは塩水に浸してから冷蔵庫保存したら変色を防げるらしいですが、子どもが食べるので塩水に浸したくなかったので、色は悪くなりますがカットしてそのままラップして冷蔵庫で保存して2~3日は普通にあげてます😜

• ラヴィ

ラヴィ

クリアしてるやつなら大丈夫なんですかね?
    心配しすぎかなぁとは思ったんですけど、アレルギー出たら嫌だしなぁと思うとなかなか勇気が出ず…😓

塩分気になりますよね。
    水でも大丈夫なら私もそうしてみます!
    アドバイスありがとうございました🙇

• 12月24日