※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つな
家事・料理

キッチンで水使って飛び散ったらまめに拭き取りますか?😂

キッチンで水使って飛び散ったらまめに拭き取りますか?😂

コメント

ママリ🔰

なんかすごい気になっちゃうのですぐ拭いちゃいます😂

• つな

つな

コメントありがとうございます😂

キッチンの下の棚のところも濡れてたら拭きますか?どのぐらいの頻度で拭いたりするか教えてほしいです😂

• 12月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

キッチン下収納の扉の所ですかね?😌
    そこはあまり意識しておらず、作業が一区切りついた時とかにさっと拭いたりって感じですね🤔

シンク周りは、濡れたらその都度って感じですぐ拭きます☺️

床はビニールのフローリング(クッションフロア?ですかね?)なので、水垂れたまま放置すると白くふやけた感じになっちゃうので、気づいたらなるべくすぐ拭くようにしてます👍🏻

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

シンク周り拭くようにタオル置いてるので、洗い物する度ササッと拭いてますよ😃
私雑すぎてすぐ水飛び散らかすので😂

ガッツリ掃除(ウタマロクリーナーとか使って)は、気が向いた時しかやってないです笑

上は拭いてますが、床にちょっと水滴程度ならマットで足でちょちょいと...(笑)
ズボラ過ぎて旦那にいつも怒られます(笑)

水溜り出来るくらい飛んだら拭いてますが、ちょっと飛んだくらいなら、ひと通り作り終わって調理器具洗い終わった後に拭きます。
かなりズボラです😂

わたここ♡

水垢になってしまうのでこまめに拭き取ってますよ☺️気になっちゃうので😖😖