※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中の喉の乾きについて相談です。夕方から夜にかけて水分が欲しく、夜中は飲まないけど、乾きます。飲みすぎも気になります。

妊娠してから、喉が夜中だろうと日中だろうと乾きます。
飲みすぎても良くないと思いつつも、飲みすぎてトイレ近いのもきつくて…。 

乾燥してるのもあるのかもしれませんが、
妊娠中の喉の乾きはありましたか?
そんなに一気には飲まないですが、わけてわけて飲んでました。
特に夕方から夜にかけてがすごく水分ほっしてて。
夜中は一切飲みません。

コメント

みぃ

分かります!
めちゃくちゃ喉が乾いて夜中に起きて飲むほどでした😅

今は乾燥してるし余計ですね💦
トイレも近くなるししんどいですね😭😭

• ゆり

ゆり

やっぱりそうですよね。私は日中もしんどくて飲み物あまり飲みたくないなと思って基本的には飲まないようにしてるんですけど…やっぱり水分欲してるのかなんなのか、喉が乾燥してしまって辛いですね。
    風邪とかではないにしても、ここずっと、それを繰り返してます。

• 12月23日
☆ゆー

妊娠中って、喉乾きますよね💦
私も妊娠中喉が乾きまくって、沢山飲んでました!
2リットルは確実に飲んでいたと思います。
トイレの回数も多かったです(笑)

• ゆり

ゆり

すごい喉乾きます。しかも、普段から結構飲む人だったので余計に水分欲してて、起きては飲み、起きては飲みを繰り返してます。
    夜はあまり飲まないほうがいいって言われるんですが、そう思っていても水分が進んでしまうんですよね(^_^;)不思議です。
    休みとかだとなにか食べながら飲んだりとかしてるのできっとうまく水分取れてるんだろうなと勝手に思ってましたが、平日は私一人なので、間食とかもあまりしないで、基本的にいるので、水分忘れがちで…。
    飲んでる方だとは思うんですが、午前中寝てしまうと午後から干からびてます(TдT)

• 12月23日