※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日ケーキを作る予定なんですが仕事から帰ってきて全部1からだと面倒く…

明日ケーキを作る予定なんですが仕事から帰ってきて全部1からだと面倒くさいので笑、生クリームだけ先に作っとこうかなって思ってます。

1日冷蔵庫に出来上がったホイップクリームを保管していたら状態とか味とか悪くなりますか?
また市販のスポンジを使って作ろうと思うのですが、
スポンジに塗るところまで行ければ今日中に作って明日は出すだけにしようかなって思ったのですがどうすればいいのでしょうかーーー🎄🍰😂

コメント

のんた

すでにホイップにされている市販のものではダメでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう生クリーム購入済みです😂

    • 12月23日
ママリ

放置時間によりますが
空気が上にあがり
分離状態になる場合があります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど😭やっぱり直前に作った方が無難ですね😭ありがとうございます!

    • 12月23日
レモン

生クリームに苺ジャム入れて混ぜるとすぐにホイップできますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    家にイチゴジャムがないので明日作ることにします😂

    • 12月23日