※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきろん
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントやぬいぐるみについての感想やおすすめを教えてください。

明日はクリスマスですね^ ^
うちの子はもうすぐ3歳になるのですが
皆さんクリスマスプレゼント、誕生日に何をあげましたか??

ソランちゃんにしようかなと思っているのですが
ちゃんと遊んでくれるのか 笑

ウサギうんじゃったっていう、うさぎの赤ちゃんがうまれるぬいぐるみも気になってます💦

買われた方の感想やおすすめ教えてください^ ^

コメント

うちも祖父母からソランちゃんとレミン ちゃんをもらいました✨✨
最近お人形を抱いてお世話をするのが好きなので、喜ぶなぁと思っています

親からはキッチンセット、さんたさんからはしろくまちゃんとこぐまちゃんのぬいぐるみやタオル、絵本などを用意しました

ゆーちゃん

クリスマスイブですね🎄
クリスマスはルーピングあげます😊
誕生日にはトイストーリーのボールコロコロあげましたよ😊

☺️

2才になったばかりですが確か1才半位からソランちゃんレミンちゃん心奪われてます(笑)

コマーシャルが入ると勢いよくテレビに走って指差しして何か訴えてます(笑)

買ってはあげてないんですけどね😅

2才のクリスマスプレゼントはこれからの事も考えてパソコンにしました🎵
今からでも慣れておいたら自分の為にもなるかと、、思ったので👍

むー

2歳の誕生日にレミンちゃんをあげましたが、とても、喜んでました!3歳になった今でも時々遊んでいます( ◜௰◝ )100均で抱っこ紐を買ってレミンちゃんを抱っこ紐に入れて遊んでます

のらねこぐんだん

姪っ子がそのシリーズの歯磨きセットを気に入って、お気に入りのぬいぐるみに歯磨きしてあげてました😊
息子には、ドラえもんのものしり図鑑と水で書けるひらがな練習帳にしました✨

あんず

娘さん、同じくらいの月齢ですね☺️
ソランちゃん、昨年あげてよく遊んでいます♡今年はソランちゃんのお友達(コルネちゃん)が欲しいと言うので、クリスマスプレゼントにあげる予定です‼︎
来月の誕生日はどうしようかなーと考え中です😆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

3歳の誕生日に、ソランちゃん買いました😊
クリスマスは、粘土のオモチャをリクエストされたので用意してます💡

T♡R

娘は最近レジとお化粧にハマっているので、レジのセットとアリエルの等身大?のヘアセットやお化粧が出来るやつよ買いました❤️✨

まーさん

1歳前からレミンちゃん使ってます!
いつも肌身離さず抱いてお世話しています!自分が離乳食だった頃から一丁前に食べさせていました笑(おかげで手指の巧緻性は上がったと思います)

1歳半なる前にじじがソランちゃんを買ってくれたので今はいつも2人を抱えてます😂

お風呂にも一緒に入れるので、イヤイヤ期に入ってお風呂で頭洗うのを凄く嫌がったときもレミンちゃんのおかげで大丈夫になりました!(娘がレミンちゃんを洗ってあげてました)

人形は情緒の形成、おままごとなどで社会性を身につけるのでとてもオススメです!

あ、でも友達の子はこうゆう子供がモチーフの抱き人形苦手なので、買い与える前にお店で事前に反応見ておいた方がいいと思います!!