コメント

ままり
もし完ミでしたらミルクを変えてみるのはどうですか?うちの子はそれで便秘解消されましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

コトラまま
血が出るまではちょっと医療者として信じられないです😵💦
赤ちゃんの便秘悩みますよね。
もともと便秘の子もいますし、時期的に便秘になる子もいますね。一概には腸の病気とは言えないですね😓
便秘の程度にもよりますが、綿棒がダメなら浣腸っていうのが一般的かと。。。
緩下剤もありますが、ベビーの頃から飲んでる子は少ないかな(>_<)
あとはお腹マッサージ、お風呂で温めてあげるくらいですかね(>_<)
-
カナッチ
血が出てびっくりです!
かなり荒かったんで途中で辞めてもらいました!
体重の増えは順調なんですが便秘に悩みます- 5月7日
-
コトラまま
体重の増えが順調で嘔吐もなく機嫌もよければ大丈夫ですが、、便秘は本当に悩みますよね!私もノイローゼになりそうなくらい悩みましたが、うちは一時的なものだったので今は毎日出てます(>_<)♡
そういえば、足を曲げてお腹側に動かす運動もしてました!今はその運動が楽しいのかお気に入りで便秘関係なくしてますが(笑)- 5月7日

れーぽむ
うちの子もお腹パンパンで、唸って踏ん張ってる事よくあります(´・ω・`)
わたしは手のひら全体で時計回りにお腹をくるくるーってマッサージしてあげてます(´・ω・`)
意外とこれやるとうんち出てくれますよ( ˙-˙ )
-
カナッチ
何日くらい出ない時ありますか?
最近お腹苦しいのか母乳の飲みも悪くて- 5月7日
-
れーぽむ
1〜2日ですかね(._.)全く出ないわけでもないんですが一回の量が少ないです(。´・_・`。)
元気で母乳の飲みも良いので気にしてないですが(。´・_・`。)
赤ちゃんが苦しそうだったら
小児科に行って診てもらうのか早いかと思いますよ(。´・_・`。)
どちらにせよ心配しちゃいますよね(._.)- 5月7日

退会ユーザー
私は綿棒浣腸あまりしたくなくて白湯にオリゴ糖溶かして飲ませてましたよ(>_<)
便秘かわいそうですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)しかも血が出るまでなんて…
授乳は頻回ですか⁇頻回授乳だと消化するタイミングがなくて便秘になりやすいそうです(´xωx`)うちは授乳が3時間おきとかに定まったら便秘は解消され毎日出てました‼︎
-
カナッチ
最近はお腹が苦しいのか母乳もあまり出なくて浣腸しかないんですかね!
薬使うのも嫌なんで- 5月7日
カナッチ
完全母乳なんです。