※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

大黒摩季さんの不妊治療についてテレビで話していました。共感できることがあり、不妊治療の大変さに理解を広めたいと思っています。

大黒摩季さんの不妊治療について、テレビでしてました💦
共感できることたくさんあるし、体外の大変さもしっかり話してくれてて、少しでも不妊治療の大変さについて理解してくれる人が増えるといいなぁ。。🥺
すいません、ぼやきです💦

コメント

ももかっぱ

不妊治療もだけど代理母出産もやってダメだったらしいですね出来る事全てがんばってやったのにあっさり元旦那さんは再婚と子供を授かったって早いなって思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☆
    それは私もびっくりしました💦
    元旦那さんが別のパートナーと子どもを授かった時に、嬉しいって思えるって。。果たして自分ならそう思えるのか、とか色々考えました😢

• 12月23日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

ですよね、心がすごい広くないと嬉しいとか思えないって思いました。
    不妊治療して精神的にも体力や痛い思いもして最終的にはこれか?って感じになりますよね。

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦本当10年以上治療するって並大抵のストレスではないと思います😞
    きっと自分はそんなに心広くなれないと思います。。
    今体外中ですが、すでに皮肉だらけですし😅
    ももかっぱさんは今ご懐妊中みたいで、寒いので身体大事にしてくださいね👌

• 12月23日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうですよね、欲しいのに授からないってストレスなってそのストレスが体に悪いって言われても難しいですし😣
    私は一人目出産する前に流産繰り返した時期にいとこは妊娠出産しておばに比べられたりされてイヤな時期とかありましたけどそんな私でも三人目妊娠してるので私でも大黒摩季さんみたいな気持ちにはなれないだろうなって思います。
    ありがとうございます。みゆさんも授かりますように願ってます🍀

• 12月23日
みみま

凄い強い方ですよね、してくれて嬉しい。イジメないでね
本当に、旦那様まで手放さなくても良かったのにとも思うし、私もそうするかもとも思いました。

ただ悲しい😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    本当に色々考えさせられることがたくさんありますよね💦
    本当、幸せになってほしいです!!

• 12月23日
  • みみま

みみま

言葉足らずで補足です
    新しい奥さんが妊娠出産してくれてうれしい。大切な子だからイジメないでね!です、、汗

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

補足ありがとうございます😊

• 12月23日
Kモト

美談過ぎて…
今後、「不妊症の奥さんは大黒摩季さんの様に身を引く事が美談だ」ッて、当たり前の世論になって欲しくない。
不妊症治療の解説も実際より簡素に説明されていて残念でした。
特に治療開始から約2週間で採卵出来るッて紹介していて…
オイオイ!そんな強行採卵無い💢ッて、TVに突っ込んでました。
少しでも不妊治療に理解した社会になって欲しいですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思います!💦なんか大黒摩季さんがいい人すぎますが、あそこまでできた人ばかりでないです😤
    美談ばかりだと本当の声が届かないですし、悪い方に考えることがダメだっている社会的な目が強くなってしまいます😫
    きっと大黒摩季さんも大変な思いをたくさんしたわけですし。。
    私も体外の説明は疑問に思いました😣まだまだ説明してほしいことたくさんあります!

• 12月23日