※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが咳をしているが、風邪かどうか心配。症状は喉に違和感があり、咳は暴れたりぐずったりするときに出る。鼻水や機嫌の変化はない。病院へ行くべきか悩んでいる。

もうすぐ生後6ヶ月なのですが、3日前ぐらいからたまに咳なのかコホンってたまにやるときあるんですが、喉にほこりみたいなのがあたってそれが気持ち悪くてコホンってやるような感じなのですが、風邪だったら寝ているときとかも咳はでますか❓
1日に6回ぐらいでるんですが、大体暴れてるときかぐずってきて声出してるときなんですが風邪なのでしょうか❓😣
鼻水もないし、ミルクも普通に飲むし、機嫌良いときは良いし、よく寝るし、ほかに変わったところはないのですが風邪だとおもいますか❓😣
その場合病院に行った方が良いのでしょうか❓😣
インフルもはやってるのでなるべく病院はいきたくなくて😣

コメント

めろんぱん

そのくらいの咳はしょっちゅうあります😅赤ちゃんは乾燥してるだけでも咳出がちですよー!熱もなければわざわざ感染リスクあるとこ行くより加湿してあげて様子みた方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    ありがとうございました😊

• 12月23日

私も心配で小児科の先生に相談しましたが気にしなくて大丈夫と言われました😊赤ちゃんは顔が床に近いので埃を吸ってしまうためらしいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も急に咳し出したので心配になってしまって😣
    ありがとうございました😊

• 12月23日