
コメント

ジーン
コロッケやメンチカツを揚げる前の状態で冷凍してあります。
あと、餃子も生のまま冷凍しとけば、焼くなり煮るなり、揚げるなり…とバリエーションもつけられて便利です(^○^)

ジーン
そうです^ ^
霜がついてると油が跳ねるので気をつけて!
-
ママリ
分かりました!!
ありがとうございます😄- 5月7日

❇ハルジオン❇
鶏のからあげ
照り焼きチキン
牛肉とゴボウのしぐれ煮
ちくわの磯辺揚げ
インゲンと人参の豚巻き
ほうれんの胡麻和え、ナムル
切り干し大根
今、思いだしたのはこれくらいです(*^^*)
から揚げはそのまま食べても酢豚ならぬ酢鶏にしたり南蛮漬けに応用がきくのでオススメです💠
-
ママリ
お返事ありがとうございます
唐揚げは色々アレンジ出来るので、
是非冷凍してみたいのですが、
揚げてから冷凍ですか?
食べる時は自然解凍とレンジで解凍、どちらが良いのでしょうか?- 5月7日
-
❇ハルジオン❇
揚げてから冷凍です(*^^*)
食べるときはレンジで温めて戴いてます🍴- 5月7日
-
ママリ
揚げてから冷凍でレンジで解凍ですね
次回、多めに作ってやってみます😄- 5月7日
ママリ
お返事ありがとうございます
揚げ物と餃子はまだ冷凍した事が無いです\( ˆ ˆ )/
全て冷凍のまま調理する感じですか?