※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina *mam
妊娠・出産

皆さんにご質問です(>_<)つわりはいつから始まりいつ頃に終わりましたでしょうか?症状も教えて頂きたいです。

皆さんにご質問です(>_<)
つわりはいつから始まり
いつ頃に終わりましたでしょうか?
症状も教えて頂きたいです。

コメント

4wから食べ悪阻、吐き悪阻、匂い悪阻、頭痛、眠り悪阻があり8wがピークで10wに完全に終わりました!✨

みるく

7週で始まり15週で終わりました。
最初は冷蔵庫やキッチンのシンクの臭いが無理!ってなってそこからご飯作るのも気持ち悪くなりました。
そのあとは普段生活するにもずっと気持ち悪いのが続き、嘔吐が1日に2.3回、辛かったです。。

まりも

わたしは6週くらいから始まって、14週くらいまで続きました((((/*0*;)/
ひたすら毎日船酔いが続いている感じで、毎日10回くらい吐いていましたよっ。
何故か休みの日がつわり酷くて、仕事をしている時間は気を張っているせいもあるのか落ち着いていました!

Hinami

超初期〜初期に吐きづわりがあり、いちばん酷かったのは2週間くらいだったと思います。
ベッドから出られず、起き上がっても座っても立っても気持ち悪かったです。
食べられないけど吐いてたのでその時だけ痩せてました。

🧸

一人目のときですが、5週目から気持ち悪さ、6週目から吐きづわりが始まり16週目には収まりました😧
毎日同じ時間に気持ち悪くなり吐いてましたー。

なつ

5wで始まり18wで治りました!症状は吐きつわり、匂いつわり、よだれつわりで酷すぎて入院しました😭
安定期入ってあの辛さが不思議なくらいピタっと治りました☺️

のの

1人目は5wくらいから食べつわり、咳や匂いから吐きつわりが始まり8~9wがピークで10wでだいぶ楽になってきて12wで終わりました💡

2人目はまだ目立ったつわりの症状がきていないのでこれからどうなるのかとビクビクしています😂
同じ週数ですね!
お互い頑張りましょう😩💕

🐘はな🐰

6週くらいから嘔気嘔吐がありました。最近はかなり落ち着いてきました!

まっゆー

5w〜17wまで
主に吐き気でした😭
朝から夜までずっとオエオエしてました…

はじめてのママリ🔰

5週で始まり、食べ悪阻とにおい悪阻で一日中気持ち悪く週2くらいは吐いてました😣
17週で徐々に治まりまだ偏食は続いてますが、気持ち悪さはなくなりました☺✨

1人目は8週~16週入ってちょっとしたくらいで終わりました!ずーっと何しても気持ち悪く、ヨダレつわりもありました😭
2人目は6週から20週くらいまでで、またまたずーっと気持ち悪くヨダレつわりもあり、今回は気持ち悪いのは終わってますがヨダレつわりはまだ完全には終わってないです😫

mina *mam

皆さん沢山のコメントを頂きありがとうございます(>_<)✨✨
まとめてのお返事ですみません😣💦
5週目始まるぐらいから徐々に体調が変化してきていますが、皆さんにコメント頂いた症状を念頭におきながら頑張って乗り越えて行きたいと思います(>_<)💦