※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

3歳の子供に生魚やお蕎麦を食べさせたいです。初めての生魚は何がいいでしょうか?小さじ1からあげるのはいいですか?

上の子が3歳になったので、
お蕎麦と生魚(お刺身)をあげてみたいと思います。

離乳食同様、小さじ1くらいからあげたらいいですか?
初めての生魚は何がいいとかありますか?

コメント

くらげ

最近お刺身デビューしました!刺身はアレルギーとかではなく、生もので万が一食中毒になったとき子供だと重症化するという理由があって赤ちゃんは控えるように言われているようですよ。なので、食中毒なので量はあまり関係ないのかなと思います。当たるときは一口でも当たりますよね!鮮度が悪くなければ大丈夫だと思います!
気にせず最初から切り身何枚かあげました。初めてはマグロで、サーモン、鯛、ビンチョウマグロとかなんでも食べます!

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます!
    お刺身に関してはあまり神経質にならなくて良さそうですね!
    あげていきたいと思います😊

• 12月24日
リリーシャルロット

お蕎麦は、少量からあげました。
でも、もっともっと。と言われ、小さじ1では済まず(笑)

お刺身は、まずは赤身からあげました。
マグロやネギトロを食べさせました。
サーモンは好きじゃなかったみたいでベーってされてしまいました。
いくらには目がないみたいで、モリモリ食べました。

弾力のあるものは、小さく切ってあげる。
光り物は避ける。
元気が良い時にあげる。

を気をつければ大丈夫かと思います。

• フラペチーノ

フラペチーノ

詳しくありがとうございます!参考にします😊近いうちにデビューさせてみたいと思います!

• 12月24日