コメント
退会ユーザー
2人目妊娠中ですが、1人目妊娠中のときも本当にたまーに食べてました!いまとたまーに食べちゃってます^_^
ぷにまま
心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ😊💗
考えすぎてストレスになっちゃうとダメですからね😔😔
食べ過ぎなければ、生物でも食べて大丈夫ですよ😁
-
ママリ
初めての妊娠で不安だらけで考えすぎてしまいます😔逆にストレスで良くないですよね(;_;)
程々にすれば大丈夫ですかね😢- 12月23日
あちゃん
大量に食べなければ大丈夫です☺️
明太子大好きで出産直前まで食べていましたが、なにもなかったです❤️
-
ママリ
そうなんですね😖明太子は生のまま食べてましたか??私も大丈夫な事を願うばかりです😣
- 12月23日
-
あちゃん
生のまま食べてましたよ🙆♀️
食中毒にならなければ大丈夫だと思います🤗- 12月23日
はじめてのママリ
明太子おにぎりだけでしたら問題ないと思いますよ!
私はお寿司とか生物普通に食べちゃってました🤣
子供は元気に育ってます💕
-
ママリ
コンビニとかのではなくて自分で握ったものなのですが‥食べてから、あれ?これ生物じゃん。ってなってしまって😔お寿司も食べていたのですね!私も食べたいですが怖くて😭
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
わたしも物凄い明太子食べたいんですが、感染率が30%と聞いて怖くて、、、加熱して食べるようにしました😭
-
ママリ
感染率30%とは食中毒のですか😵?加熱ってオーブンとかで焼き明太子にしてるって事ですかね🤔
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
こんな記事をみて怖くなりました😭焼いて食べてます🙌
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
追加です💦
- 12月23日
-
ママリ
わざわざ送ってくださってありがとうございます😳✨もう食べてしまったので今後気をつけようと思いました😭
- 12月23日
ももちゃんまま
明太子だめなの知りませんでした😭
お寿司も明太子も
よくたべてます😂
-
ママリ
お寿司も気にせず食べてるんですね😳たま〜にだったら大丈夫なんですかね😣
- 12月23日
こここ
明太子大好きで、お医者さんに聞いたら食べ過ぎなければ大丈夫だよ〜と言われました( ˙-˙ )❣️
-
ママリ
そうなんですか!お医者さんが言ってたなら安心しますよね😭私もその言葉を信じようと思いますっ😢✨
- 12月23日
なっそん
普通に食べちゃってます💦
食べ過ぎには気を付けてますが😉
-
ママリ
食べ過ぎに気をつければ大丈夫なんですかね🥺不安だったら焼けば良いんですね😳
- 12月23日
hiromama
明太子もお寿司もお刺身もローストビーフも気にせず食べてましたし、今も食べてます😍人それぞれだと思いますけど、私は生物好きなので先生に聞きましたwww
-
ママリ
ローストビーフも!!すごいです😆先生に聞いて大丈夫だったから食べてるって事ですか?😳
- 12月23日
-
hiromama
私が聞いたのは、妊婦さんは免疫力が低なってるからあたってしまう事もあるし、その確率もあがるから自分は辛いけど、赤ちゃんには影響はないよと言われたので…💦1人目妊娠中に、母親やそのくらいの世代の職場の方に聞いても、そんなの気にしてたら何にも食べられないし、聞いた事ない‼️って言ってましたwww昔と今じゃ、菌の種類とかも変わってきてるので、ほんと自己責任で食べてますw
- 12月23日
ママリ
特にお腹壊したり吐いたりしなければ大丈夫って考えて良いんですかね?😢