※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちー
ココロ・悩み

旦那との関係修復中。母からのお金に関する助言に悩み中。

訳あって、今私と息子は実家にいて旦那と離れて暮らしています。
最初は金銭感覚の違いや、旦那のモラハラで精神的身体的に体調を崩していたのですが、一年経ち旦那も反省してだいぶ変わったので、今月に一回家に帰り過ごしたり旦那が実家に遊びに来たりと少しずつ再構築している最中です。
体調が万全ではないため、少しずつ進めています。
月に何回か家に帰って旦那と過ごしている感じです。
実家の母にはかなり助けてもらったりしています。

旦那のとこに帰るときは月に一回で土日含め五日間くらいなので、土日は結構出かけたりしているのですが、母はそれが気にいらないようです💦
「こちらは援助とかしてるのに…。出かけるならその分貯金しなさい。もっと貯められるはず」との事です。
一応月に5万円貯金はしてるのですが、もっと貯められる…との事みたいで😅

お金に余裕は無いですが、きちんと貯金してるなら月に1〜2回会うときくらい出かけるのはいいんじゃないかな…と私は思ってしまいますがどうなんでしょうか💦
色々と母には助けてもらっていたので、嫌な思いはさせたくないし…旦那も色々頑張ってくれてるし…と悩んでます

コメント

マイマイ

援助して家に置いてる身としては、やっぱりよく思わない気持ちもわかります。

再構築して、3人でやり直してからいくらでも、好きな事したら良いと思うのではないでしょうか。

• ちきちー

ちきちー

コメントありがとうございます

そうなのかもしれないですね😔
    ありがとうございます!

• 12月24日
ちきちー

コメントありがとうございます!
削除されてしまいましたが、まつぼっくりさんのコメントにほっとしました😌

お返事遅れてしまいすみません💦
おりがとうございました✨