※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

離乳食の味が濃いので食べない。他の味付けを試してみてください。

年末年始で帰省するので、練習にと思い、離乳食のランチボックスを食べさせたのですが、吐き出して食べてくれませんでした😭
今までが和風出汁以外使っておらず、味が濃かったから食べないのでしょうか?
クリームやコンソメ、味噌汁など味付けをすれば、食べるようになりますか?
それでは年末年始に間に合わず、困っています💦

コメント

メメ

こればかりはお子さんの好みにもよります😭
勿論、味付けに慣れてないのもありますが食感などどうしてもベビーフードが嫌な子もいるので…逆も然りですが。

• ゆ

食べない子は食べないんですね😭何度繰り返してもヴェーと吐き出してしまい💦
    帰省先で作ることも検討してみます。

• 12月23日
ママリ

他のBFは普段食べさせていますか?
味の濃さもありますがランチボックスは具が大きかったりご飯の方は水分少なく硬かったりして少しレベルが高いです🤣普段BFぱくぱくの娘もランチボックスはオエってなります。
パウチのBFも持ち運びに便利だし加熱不要で捨てるのにかさばらないのでそちらも試してみてください🙇

• ゆ

今では和光堂の粉のタイプは食べさせたことがありましたが、粒タイプは初めて食べさせました。
    ちなみに和光堂のランチボックスです。和光堂のパウチタイプはまだ食べてません。
    キューピーの方が食べやすいとかありますか?

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

結局は子どもの味の好みですが普段薄味を食べてるなら和光堂よりキューピーの方がいいかもしれないです。あとは具材が大きく柔らかいイメージです🙇
    食べない物は普段あげてるご飯ストックや野菜ミックスなどを混ぜ、半々で騙し騙し消費してます🤣

• 12月23日
  • ゆ

キューピーも試してみようと思います☺️食べてくれるといいのですが💦
    ランチボックスは保存きかないですよね?開けてしまったら。
    もう1つあるので、私が食べようかな🤔

• 12月23日
(๑╹ω╹๑ )

うちの子はどうやっても食べなかったです💦多分味なんだと思いますが、普段から醤油やお塩など使ってますがランチボックスは本当嫌がります😭😭💦

ランチボックスではなく、瓶のやつにお粥混ぜたりとかどうでしょう🤔

• ゆ

嫌がる子はとことんダメですかね😭
    キューピーの瓶タイプですか?
    食べさせたことがないので、食べたことある食材でもまずは1さじからがいいでしょうか?

• 12月23日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

そうです!確か他のもあったと思います🤔💡

中身確認して、全部あげたことある食材なら普通にあげてます!
    あげたことないものが入ってたらとりあえず3口くらい食べさせて、食べてくれて体調もお変わりなくなら次回から普通にあげてます☺️

• 12月23日
  • ゆ

今までキューピーは買ったことがなかったので、あげてみようと思います✨
    ちなみに瓶は冷凍保存できましたよね?
    食べたことある食材は、普通の量で食べさせてみようと思います☺️

• 12月23日