退会ユーザー
私も産前はそう思ってました。なるべく気をつけています😓でも外出したときに道を調べるときに使ってしまったり、急用のときに使用する瞬間を見られて、そう思われてしまうときもあるのかな〜とか色々考えてしまいます😓
ぷり
私は、病院の待合室で会話や絵本の読聞かせの声の大きさに、いつもなんで?そんなに声大きいの?って思ってます。
退会ユーザー
私もそう思ってしまうタイプです😅娘もグズグズする子ではなく静かですが、携帯は見ず娘の手をにぎにぎしたり娘の観察とかしちゃいます🤣勝手に話しかけたりしてるので独り言みたいです。
退会ユーザー
ネットスーパーやるなら今しかない!!みたいな日もありますよね💦💦
うちは、携帯を触るときは、今から◯◯するからね、みたいに話しかけながらやったりはしますが…
退会ユーザー
私は子供が大人しくしてくれてる時くらいはママも休憩でスマホ弄っててもいいと思います🤯
3-613&7-113
私は、ママだってスマホいじっても良いかなって思います。愚図ってるのにスマホは、無しですけど…。むしろ大人しくしてる子に、小声で話しかけたりあやしてる方がうるさいです。
○pangram○
病院でこうだったああだった、など、パパへ連絡してるのかもしれないし、
電車の乗り換えなどを調べてるのかもしれないし、
親が急病なのかもしれないし🥺
なんで?と思うときは色んなパターンを考えてみると良いですよ💕
ネガティブな考えで子供を不憫と思うより、ポジティブに考えましょ💕
人の事ですしねー🤗
はじめてのママリ🔰
独身の時はそう思ってましたが子育てするようになったら他人の親子のあり方をその【ワンシーン】だけで判断するのはどうかと思うようになりました。
子供が不憫とおっしゃられてますが家ではぽぽんさん以上に家事も子育ても仕事もやってるママさんかもしれませんよ?
もしかしたら癇癪起こしたばかりで余計な刺激させないようにしてたり、構うことで興奮しやすくなるとか、、、、
特に病院だと症状にもよりますがうちは夫から様子見の連絡きたりもするので一概にスマホいじってる=子供ガン無視して自分の好きなサイト見てるとは思わないです。
ちなみに電車や待合室でお母さんが子供に積極的に話しかけたり相手するって結構周りの人は気になりませんか?
子供が大人しくしてるなら大人しくさせておいて親は、黙ってるからスマホ触ってるくらいの方が正解だと思いますけど、、、。
ああいうシーンで構う親って周りにも聞こえてるのわかるせいか過剰に猫なで声で至れりつくせりの会話するんで結構、聞きたくなくても耳に入ってくる会話ってやつで結構迷惑な人には迷惑だと思います、、、。
コメント