※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【冬の肌着】このタイプの肌着は冬着る時どうされてますか?足が寒そうなのですが、、生後2か月です

【冬の肌着】

このタイプの肌着は
冬着る時どうされてますか?
足が寒そうなのですが、、

生後2か月です

コメント

ママリ

懐かしい🐵
可愛いですね!
その頃は家の中ではこれにロンパースでした😊
外に出るときはレギンス?ズボン下はかせてましたよ☺️

麻南

懐かしい❗去年の今ごろ室内ではロンパースにレッグウォーマー履かせて寝転んでました。お出掛けの時はツーウェイオールや毛布で温かくして過ごしてました

• 麻南

麻南

お住まいの地域や気候にもよりますが、お子さんが汗かくようであれば短肌着脱いでも大丈夫だと思います。
    うちの子は短肌着なしのロンパース着てその上に服来てました。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

お部屋では肌着2枚のみで洋服着せなくて大丈夫だと思ってました😭
    みなさん肌着2枚着せてからさらにお洋服着させてるってことですよね😭?

• 12月23日
  • 麻南

麻南

うちの子は室内ではロンパースとレッグウォーマーで過ごしてました。寝返りするようになって行動範囲が広がるころから家のなかでも服を着せて昼夜のお着替えを始めましたよ〰️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

肌着なので、上から服を着せるだけです😊室温や掛け物などで調節してあげれば大丈夫です。

アリエル🧜🏻‍♀️

着てました😊
その上にロンパース着せるだけです!

☺︎

このタイプの肌着にロンパースで
過ごしてますよ☺︎

ちびちび

肌着ですよね😅
普通にロンパースを着せるだけです💦💦

k

これの上に長袖長ズボンのカバーオールです😊
コンビ肌着だと脚の部分まであるので、このタイプ見ると寒そうかな?と思うかもですが、子供も大人も普通にオムツやパンツの上にそのままズボンとか履きますよね?☺️その感覚で🙆‍♀️です✨
赤ちゃんならまだあまり外には出ないだろうし、出る時は上着着せると思うので大丈夫ですよ💕

• k

k

これ自体が肌着なので、これを着るときは下に短肌着は着せたことないです😊うちは、3ヶ月くらいになって、短肌着が小さくなってきて卒業してからこのタイプの肌着にしたからというのもありますが☺️
    なので、室内で長袖肌着と長袖カバーオールだと暑そうなら、この肌着一枚でズボンだけ履かせるとかレッグウォーマーですかね!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!🥳
いつも室内では短肌着にこのタイプ着せてたんですが

その上にさらに洋服着せてあげるべきですか?
それとも短肌着はやめて、これ一枚にお洋服でしょうか?😭

ママリ

これに洋服を着せれば大丈夫ですよ☺️✨

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

この下着にロンパースを着て過ごしてます✩
室温どうですか?
寒くなければ短肌着は脱いでも
大丈夫だと思います🙆‍♀️

(๑╹ω╹๑ )

この肌着の上にロンパース(カバーオール?笑)着せてました☺️
短肌着はほとんど使わなかったです🤭

e.

ウチは腹巻付きの長ズボン履かせてますよ!

ハゲッピー

私もあと五日で生後2ヶ月です!
この上にロンパース着せてるだけです!室内でエアコンやらで室温調整すればいいと思います✨