※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

2歳の息子は寝たきりで施設に暮らしています。クリスマスプレゼントで、柵に音がなるおもちゃを買いましたが、もう1つ欲しいと思っています。寝たきりの子に何を贈るか迷っています。

1月で2歳になる息子がいます。生まれた時から、気管切開して人工呼吸器を付けていて寝たきり状態です。今施設で暮らしています。その子のクリスマスプレゼント何にしようか迷っています。
ひとつは、ベットの柵における音がなるおもちゃを買いました。でもその1つだけじゃ物足りないかな~と思いもう1つ買いたいと思ってます。皆さんは寝たきり状態の子にクリスマスプレゼント何を買いますか???

コメント

みきみき

音楽が流れる絵本はどうてすか?色んな童謡もあるのでオススメです❗本屋さんにありますよ✨

• Rママ

Rママ

いいですね✨ショッピングモール行こうと思ってるのでその際本屋も見てみます(๑˃ᴗ˂)و

• 12月23日
さおり

病院に入院中、それぐらいの年齢のお子さんは、アニメや子ども向け番組のDVDをひたすら観てましたね
既にお持ちならすみません…

• Rママ

Rママ

DVD思いつきませんでした😣
    確かに、他の子もDVDとか見ています☺️候補にいれます❤️

• 12月23日
3-613&7-113

おやすみシアターとか、どうですか?入眠前につけるのではなくて、普段付けて楽しむためにです。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

視覚的な刺激になるかな、と思います。

• 12月23日
あんみつ

2歳の誕生日にくもんのうた200を頂きました。
童謡の歌が200曲入っていて歌詞の本がついていて8千円ほどでした。
季節の歌や手遊び歌も入っていて親子で年中楽しめているのでオススメかな〜と思います☺️
曲によってはペープサート作って遊んだりしてますよ〜!