※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん0730
妊娠・出産

産後8日目で下半身が痛くて困っています。骨盤の歪みからくる可能性は?いつから骨盤矯正ができるか、整骨院でも受けられるか教えてください。

産後8日目です。退院してから腰やお尻まわり、足など下半身が痛くて仕方ありません。座る寝るなど、どんな体勢でも痛いです。むくみもあるので余計かもしれません。骨盤の歪みからくるものでしょうか?産後の骨盤矯正はいつ頃から行き始めましたか?また、産後の骨盤矯正は普通の整骨院でも施術していただけるのでしょうか?
質問ばかりですみません。

コメント

アヤっペ

トコちゃんベルトは使用してないんですか?
私も産後腰やお尻が痛かったけど出産直後からトコちゃんベルトを使ってたら だいぶ楽になりましたよ♪

• まーちゃん0730

まーちゃん0730

トコちゃんベルトは使ってません。産後直後からピジョンの骨盤矯正セットのものは使ってますが、あまり効果が感じられません。

• 5月7日
  • アヤっペ

アヤっペ

トコちゃんベルトじゃなくても骨盤矯正セットを使ってるなら だんだんと効果が出てきますよ♪私も産後2〜3週間位はトコちゃんベルトを使ってても痛みは ありましたよ。助産師さんに聞いたら自然分娩だと普段使ってない筋肉も使うから筋肉痛になって痛みが出てるって言われましたよ。

• 5月7日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

2〜3週間ですか。結構かかるんですね。

• 5月7日
  • アヤっペ

アヤっペ

私は分娩室に入ってから生まれるまで6時間半かかったので その間力んだりしてて余計 筋肉痛になったんだと思いますよ(笑)

• 5月7日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

そうなんですね。
    来週1週間検診があるので、その時にも聞いてみようと思います。

• 5月7日
  • アヤっペ

アヤっペ

心配な事や疑問に思った事は先生とかに聞いてみると良いですよ…♪

私も 何度も聞いたりしてるので♪

• 5月7日
  • まーちゃん0730

まーちゃん0730

はい!そうします。
    ありがとうございます。

• 5月7日