妊娠・出産 産後8日目で下半身が痛くて困っています。骨盤の歪みからくる可能性は?いつから骨盤矯正ができるか、整骨院でも受けられるか教えてください。 産後8日目です。退院してから腰やお尻まわり、足など下半身が痛くて仕方ありません。座る寝るなど、どんな体勢でも痛いです。むくみもあるので余計かもしれません。骨盤の歪みからくるものでしょうか?産後の骨盤矯正はいつ頃から行き始めましたか?また、産後の骨盤矯正は普通の整骨院でも施術していただけるのでしょうか? 質問ばかりですみません。 最終更新:2016年5月7日 お気に入り むくみ 産後 体 まーちゃん0730(3歳11ヶ月, 8歳) コメント アヤっペ トコちゃんベルトは使用してないんですか? 私も産後腰やお尻が痛かったけど出産直後からトコちゃんベルトを使ってたら だいぶ楽になりましたよ♪ 5月7日 まーちゃん0730 トコちゃんベルトは使ってません。産後直後からピジョンの骨盤矯正セットのものは使ってますが、あまり効果が感じられません。 5月7日 アヤっペ トコちゃんベルトじゃなくても骨盤矯正セットを使ってるなら だんだんと効果が出てきますよ♪私も産後2〜3週間位はトコちゃんベルトを使ってても痛みは ありましたよ。助産師さんに聞いたら自然分娩だと普段使ってない筋肉も使うから筋肉痛になって痛みが出てるって言われましたよ。 5月7日 まーちゃん0730 2〜3週間ですか。結構かかるんですね。 5月7日 アヤっペ 私は分娩室に入ってから生まれるまで6時間半かかったので その間力んだりしてて余計 筋肉痛になったんだと思いますよ(笑) 5月7日 まーちゃん0730 そうなんですね。 来週1週間検診があるので、その時にも聞いてみようと思います。 5月7日 アヤっペ 心配な事や疑問に思った事は先生とかに聞いてみると良いですよ…♪ 私も 何度も聞いたりしてるので♪ 5月7日 まーちゃん0730 はい!そうします。 ありがとうございます。 5月7日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・むくみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーちゃん0730
トコちゃんベルトは使ってません。産後直後からピジョンの骨盤矯正セットのものは使ってますが、あまり効果が感じられません。
アヤっペ
トコちゃんベルトじゃなくても骨盤矯正セットを使ってるなら だんだんと効果が出てきますよ♪私も産後2〜3週間位はトコちゃんベルトを使ってても痛みは ありましたよ。助産師さんに聞いたら自然分娩だと普段使ってない筋肉も使うから筋肉痛になって痛みが出てるって言われましたよ。
まーちゃん0730
2〜3週間ですか。結構かかるんですね。
アヤっペ
私は分娩室に入ってから生まれるまで6時間半かかったので その間力んだりしてて余計 筋肉痛になったんだと思いますよ(笑)
まーちゃん0730
そうなんですね。
来週1週間検診があるので、その時にも聞いてみようと思います。
アヤっペ
心配な事や疑問に思った事は先生とかに聞いてみると良いですよ…♪
私も 何度も聞いたりしてるので♪
まーちゃん0730
はい!そうします。
ありがとうございます。