※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャ
その他の疑問

教えてください!お中元、お歳暮を実家と旦那の親にはしてますか?今年、…

教えてください!
お中元、お歳暮を実家と旦那の親にはしてますか?今年、結婚して初なんでわからなくて。
よろしくお願いします

コメント

あり※

してますよーd( ̄  ̄)気持ち程度ですが付き合いしていく中での礼儀ですかね🍀

結婚して、最初の年に御歳暮を両家に送ったら、来年からはこんなことしなくていい、他のことにお金使いなさいと言われたので次の年からは甘えさせてもらってます(^_^;)
父の日と母の日はしてますよ(*^^*)

eriiiiiy

両家にしてましたが、お互いそういうのはやめよっかーと親に言ってもらったのでやめました(・・;)
誕生日と父の日母の日だけプレゼントしてます(^^)

mio_0210

うちは両家でお互いなしにしましょうって最初に決めましたよ😊

してますよー😊
でも県外で送料もかかるので金額は2000円くらいです!
私の実家は次からいらないよーって言われたので次からしないです💦

いち

うちは両親がお互いに送っています(*´ω`pq゛
なので、私たち夫婦は母の日と父の日に贈り物をしてますよ(∩´∀`∩)
一回やっちゃうと、毎年苦痛になるかとw

さっちゃン♡

気使わないでと言われたので母の日だけやってます♡

みーる

お互いにしない方向になってるのでしません(´∀`)
母の日、父の日はやってますヽ(*´∀`)ノ

myma

親同士はしていますが、私達からはしていないです!親もしなくていいと。
母の日やお誕生日はしています!

のび♡のん

実家にも義実家にも送ってます!ポイントカード持ってる百貨店でポイントが10倍とかの日に買いますが(笑)親同士も送りあってるみたいです!
どちらも気にしなくていいよーっていってくれますが、気持ち程度に3000〜4000円位で好きそうなもの送ってます(=゚ω゚)ノ